臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今傳媒

高市社會局苓雅社福即時協助送暖 助弱勢家庭度難關


高市社會局苓雅社福即時協助送暖 助弱勢家庭度難關


【今傳媒/記者李祖東報導】在溫馨五月天,高雄市政府社會局苓雅社福中心社工深入社區鄰里,主動發掘需要協助家戶,發現年邁的陳阿嬤、小妤二個家庭急需協助,積極媒合在地民間資源募集扶助金與物資,連結轄區派出所一同前往家戶關懷,媒合善心人士捐款及物資,幫助二戶弱勢家庭度過困境,穩定生活,提供即時協助。


八十多歲年邁的陳阿嬤,育3子,長子過世,三子因中風行動不便,生活無法自理與經濟陷困,目前由阿嬤辛苦的獨自照顧三子。高齡的陳阿嬤面對生病兒子及生活的雙重壓力感到無力,又因不符福利標準生活陷困,苓雅社福中心獲悉後,主動聯繫訪視關懷,社工媒合民間慈善團體及善心人士捐贈扶助金與民生物資渡難關,陳阿嬤非常感謝社會局、善心人士的協助。


4歲的小妤就讀幼稚園,由新住民的母親獨自照顧,因小妤母親工作不穩定經濟困難,向苓雅社福中心求助。社工立即連結民間救助金及物資,穩定小妤生活及就學,小妤及母親很感謝社工及善心人士及時送暖。


社會局長謝琍琍表示,社福中心就如同市民的左鄰右舍,整合社褔資源,讓市民們看得到、用得到,會同轄區派出所、當地里長、民間社福單位及善心人士關懷家戶,給予即時協助,提供急難救助及營養品,解決生活上面臨的急難。她強調,為提供民眾即時且近便性服務,高雄市十八處社會福利服務中心連結在地警政、衛政、學校及社區團體等公私部門資源,協助遭遇經濟或家庭困境之脆弱家庭,民眾如遭遇困境或有社會福利需求,可就近洽詢各社福中心,各社福中心聯絡方式可至社會局網站(https://socbu.kcg.gov.tw/index.php)查詢,或洽社會福利諮詢專線07-3344885。

最新生活新聞

延伸閱讀