臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 今傳媒

外出訪友迷途 長竹警暖心助老翁返家


外出訪友迷途 長竹警暖心助老翁返家


〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員黃柏憲及劉士豪於日前擔服聯合查察勤務時,接獲勤務指揮中心通報,民權東路段附近之淨水廠前,有1名疑似迷途之老翁,需要警方到場協助,警方立即趕赴現場關心;而當警方到達現場後,報案民眾向警方表示該名老翁是騎著機車來的。



報案民眾稱老翁表示是要找友人,但都找不到友人之住址,老翁便向報案民眾問路,民眾見老翁問路內容覺得可疑,擔心老翁迷途,便報案請求警方到場協助;警方見老翁站立不穩,精神有些不濟,遂詢問其身體有無不適,老翁回應說坐著休息就好,不需就醫,警方再向老翁詢問其年籍資料,並聯絡上其家屬,說明老翁之狀況,請其家屬前來帶回。



外出訪友迷途 長竹警暖心助老翁返家


在老翁家屬前來期間,警方先將老翁載返派出所,並提供茶水、零食等物,讓老翁能充分休息養足精神。事後老翁順利由家屬接回,對於警方及熱心民眾的幫忙,家屬及老翁皆十分感謝;警方另外也向老翁家屬提醒要多注意老翁的狀況,如果發現老翁外出遲遲未歸等類似情形,可以撥打110報案或請求當地派出所協助,警方會立即派人到場關心及協助,避免類似情況發生。

最新生活新聞

延伸閱讀