臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今傳媒

護送行動不便長者過馬路 民眾臉書PO出新南警善舉


護送行動不便長者過馬路 民眾臉書PO出新南警善舉


〔今傳媒/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員楊明勳日前至嘉義地檢署洽公結束,返回派出所途中,忽然發現1名步履蹣跚的長者,手持拐杖緩慢行走穿越大馬路,由於路口車流量大且車速極快,楊員立即停車,發現該名老翁行動相當不便,便主動上前警戒並以己身護送攙扶老翁過馬路,員警擔心陰雨導致其他車輛行車視線不佳,並陪在老翁左右助其平安返家。



楊員見該名老翁通過馬路時,發現老翁行走緩慢幾乎無法前行,且號誌已轉為紅燈,老翁卻還停留在路中央,便立即向前攙扶老翁通過馬路,一面提醒老翁走在車道中央相當危險,應靠路旁行走,一面陪著老翁行走直至平安回家,楊員才放心離開。



護送行動不便長者過馬路 民眾臉書PO出新南警善舉


老翁表示非常感謝警方協助,還送護送其返家覺得相當暖心,另有熱心民眾發現警方的善舉,特別錄下警方攙扶老翁的畫面並分享於臉書社群網站「嘉義綠豆大小事」,表示「暖心的一幕!和平路與民族路口有位老人家行動不便來不及過馬路,警察人員趕緊上前保護老人家的安全,陪他順利穿過馬路,真的太棒了,祈願全世界的警察人員都能有一顆善良的心,幫助需要幫助的人。」



警方也對此呼籲,家中如有高齡長者在道路上行走務必要穿上反光背心,以提高自身能見度、確保自身安全,同時亦提醒用路人應多體恤及禮讓高齡長者或需協助行動不便的長者,行經應減速慢行,避免交通事故發生。

最新生活新聞

延伸閱讀