臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 今傳媒

高雄市議員李雅靜:屈原要吃肉粽,不是吃死魚啦!


高雄市議員李雅靜:屈原要吃肉粽,不是吃死魚啦!


【今傳媒/記者李祖東報導】


鳳山溪 今早又浮現魚屍!端午連假剛開始,鳳山溪又飄出雪花般的污染,也浮起魚屍!


高雄市議員李雅靜表示,沿著鳳山溪往上游走,發現疑似又有不肖廠商偷排廢水,產生雪花片片的污染物,不斷地往下游擴散。為什麼鳳山溪偷排廢水,永遠抓不完!抓了又排、排了又抓,如此無限循環的貓抓老鼠,苦的是鳳山溪沿線的鄉親!


李雅靜質疑環保局防堵偷排廢水的精進作為!抓到偷排,僅僅開罰就沒事了嗎?難道不用強制廢除偷排水管嗎?任由不肖業者繼續偷排!這就好像警察抓到酒駕犯,開完罰單之後,沒有強制扣車,就讓酒駕嫌犯繼續把車開回家一樣,這樣對嗎?


很遺憾!昨天上午,李雅靜議員才和水利局蔡長展局長,親自到鳳山溪沿線會勘,研討整體改善措施,當時水質雖然不是很清澈,但至少河道沒有污染物,不料,局長前腳剛走,隔天馬上出現污染物佈滿河道,造成水底下魚群集體浮上水面!這樣的苦難,還要鳳山人忍受多久?!


李雅靜

呼籲環保局、水利局等市府相關單位,必須拿出一套根本的整治方案,包括不肖業者廢水偷排的根本解決方案、鳳山溪水質改善等問題,不要讓鳳山溪繼續成為鄉親的噩夢!

最新生活新聞

延伸閱讀