臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 今傳媒

高科大畢業典禮完美落幕 南台灣最盛大 展現堅強教育能量


高科大畢業典禮完美落幕 南台灣最盛大 展現堅強教育能量


【今傳媒/記者李祖東報導】南台灣最盛大的畢業典禮應屬國立高雄科技大學,因學生數龐大,往年甚至動用高雄小巨蛋舉辦典禮,在疫情過後,自2023年起改在自家操場,盛大舉辦戶外畢典,連續二年在黃昏的完美天候下精彩落幕,也成為高雄畢業季的一場盛事。高科大的教育理念非常重視科技人才的人文涵養,今年名人演講邀請移居新加坡創業有成的傑出校友姚曉東返台,為高科大畢業同學帶來人生分享與祝福,展現高科大作為國家產業人才後盾的穩健教育態度。


高科大推行美感校園工程多年,除了將環境結合公共藝術的美感展現外,也長年導入豐富多元的人文藝術展演,為高度理性的科大校園注入豐沛的人文藝術成分,平衡科技人的左右腦。發展成熟的高科大藝術季,固定在畢業典禮前夕舉辦最終場音樂會,昨(7)日由對位室內樂團小提琴首席林佳霖領軍,帶來多曲弦樂作品,深入淺出為聽眾做導聆。同時,正在進行北棟歷史建物復舊工程的建工校區,也同步進行雙科館頂樓修復工程,新完工的穹頂結構結合燈光工程,將成為夜間的一大亮點,也選在今(8)日畢業典禮當日正式亮相。


畢業季也是各系所畢業製作、畢展大拚場的旺季,南北兩大場設計類大事,高雄放視大賞6月1日剛落幕,市長陳其邁親臨參觀高科大文創系展場,教育部長、經濟部長也到場參觀。另一方面,工設系在今年金點新秀大有斬獲,共有3件贏得金點新秀獎、8件贏得廠商贊助特別獎。由國內44家國內知名企業及單位所贊助的金點新秀贊助特別獎,優設金獎頒給高科大工設系梁菽軒、詹佳甄所設計的「腦性麻痺兒童室內復健馬術治療機」;金點新秀設計獎也獲得三個獎項,包括董渟潁、沈蓉設計「LIFE SAVING 狹窄道路先遣救護車」在社會設計類獲獎,鄭詠之、王辰薰設計「FertiCapsule 造林自動給養膠囊」則在產學合作設計類及循環設計類雙雙獲獎。27件入圍、贏得12獎項的成績,也讓高科大工設系成為今年單一系所入圍數、得獎數的冠軍,在創新設計學院設立後,立下輝煌戰果。



高科大畢業典禮完美落幕 南台灣最盛大 展現堅強教育能量

最新生活新聞

延伸閱讀