臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 今傳媒

老婦電動車沒電 北興警協助手推返家


老婦電動車沒電 北興警協助手推返家


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北興派出所警員翁國展、李祐宸日前於執行巡邏勤務時,獲報至北興陸橋處理為民服務案件,員警到場見一名87歲朱呂姓老婦乘坐一部紅色電動醫療輔助車,疑似故障停在陸橋慢車道上,同時也造成後方車輛回堵,警方協助檢視車輛狀況確認是電量耗盡後,便徒步推著電動醫療輔助車先將老嫗移置到陸橋下。



老婦向警方告知因為至菜市場買菜,外出時未注意電動醫療輔助車電量狀況,於返程時行經陸橋不慎沒電才停於路中,所幸車輛沒電時剛好停於陸橋上方未在上坡路段;經詢問老婦住於陸橋附近不遠處,警方乃熱心的再次徒步將老婦連人帶車推回住處,由於老婦獨自一人居住於住處,故警方陪同老婦平安進入家中後才安心離開。



老婦電動車沒電 北興警協助手推返家


翁、李2人也不忘向老婦提醒,所幸今日遇困難之際被好心民眾發現,代為報請警方關心協助,否則要是發生了什麼意外還真的不知要如何是好,員警貼心再三的向老婦告知,出門前要注意代步車的電量,以免發生類似情事,同時也不斷叮嚀其近來氣候變化大應多加注意自己生活作息與身體保健,警方積極為民服務之舉,老婦則感激地一再道謝。

最新生活新聞

延伸閱讀