臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-11 | 今傳媒

ABC牙醫聯盟僱用海歸密醫幫民眾看牙 衛生局移送高雄地檢署偵辦


ABC牙醫聯盟僱用海歸密醫幫民眾看牙 衛生局移送高雄地檢署偵辦


【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市生局表示,108年12月10日接獲民眾陳情聯盟牙醫診所,經衛生局現場稽查,核有違反醫師法事證,併依同法第“28-2”條處分新臺幣3萬元罰鍰。


112年3月7日接獲民眾陳情聯盟牙醫診所,衛生局現場稽查並發現未具牙醫師資格員工執行醫療業務,違反醫師法第28條,依法處分10萬元罰款,併於3月27日主動函移送臺灣高雄地方檢察署偵辦。


ABC牙醫聯盟則發出聲明:「目前全案正處於司法調查階段,Abc 牙醫聯盟內部會全力配合司法的調查工作,並願意遵守檢察官的指示。


Abc聯盟旗下多家診所皆為醫策會二年期牙醫師畢業後一般醫學訓練計畫PGY之合格訓練機構,曾依據實習醫師制度實施要點,提供國內外醫學大學畢業且通過第一階段牙醫師考試合格醫師進行臨床實習。在本機構內,主治醫師指導實習醫師進行醫療業務的部分,如有逾越法令,我們必當配合司法,並負起責任!


自從檢調開始調查,本機構了解海外醫師在診所的實習,在法令上尚有疑慮,所以從去年本機構便不再從事實習醫師的訓練。」

最新生活新聞

延伸閱讀