臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今傳媒

鍾佳濱跨海赴小琉球隆重頒獎,七位受獎人倍感鼓勵


鍾佳濱跨海赴小琉球隆重頒獎,七位受獎人倍感鼓勵


【今傳媒/記者李祖東報導】

雖然只有七位受獎人,立委鍾佳濱仍然跨海到琉球鄉為教懷博愛獎學金頒獎,讓受獎人倍感尊榮,鍾佳濱期盼小小的獎金帶來大大的鼓勵,請受獎人未來有成就勿忘回饋家鄉。


今天的頒獎典禮,在琉球國中舉行,包括琉球國中與琉球、全德、天南、白沙等國小共七位受獎學生,卻有鍾佳濱、屏東縣家長會長協會理事長黃建龍、屏東縣希望工程親師協進會理事長李文生等頒獎人與陪同的校長、家長會長、家長、工作人員20多人參與,典禮簡單隆重。


公益信託教懷博愛獎學金得獎名單由各班導師推薦,國中、小學各得2000 元、1000元獎學金,高中職獲得獎勵品。今年第九屆有國小165校320人、國中40校229人、高中職20校141人,共690人獲獎,合計九屆總受獎人數6657人,花費1000多萬元。



鍾佳濱跨海赴小琉球隆重頒獎,七位受獎人倍感鼓勵


教懷博愛獎學金是由鍾佳濱捐出選舉補助款舉辦,連續三屆立委選舉共捐出約600萬元,不足的透過公益信託教懷博愛教育基金導入社會捐款挹注。鍾佳濱感謝昇恆昌江松樺董事長與眾多熱心教育人士的大力支持,才能讓教懷博愛獎學金頒獎活動持續辦理,嘉惠屏東學子!


在七位受獎人中,琉球國中鄭晉呈、全德國小鄭霆仲是兄弟,同時獲獎,鄭晉呈在國小畢業時也獲得教懷博愛獎學金,他感謝有此機會得獎會特別珍惜,畢業後將就讀屏東高中。


本屆頒獎活動分屏北、屏南、恆春半島、琉球四場舉辦,琉球雖然受獎人很少,但為了給予受獎人方便,從第四屆起公益信託教懷博愛教育基金年年前來舉辦頒獎活動。

最新生活新聞

延伸閱讀