臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 今傳媒

落實防火教育,從巴楠花部落的中小學防火體驗活動開始!

落實防火教育,從巴楠花部落的中小學防火體驗活動開始!
火場關門情境演練

【今傳媒/記者張淑慧 報導】為提高全民防災意識和增強應對各種災害的能力,高雄市政府消防局定期與當地小學合作舉辦消防防火教育和體驗活動。昨天,消防局第六大隊第二中隊杉林分隊和杉林義消中、分隊在杉林區巴楠花部落中小學舉辦了消防體驗活動。

落實防火教育,從巴楠花部落的中小學防火體驗活動開始!

認識消防車及救護車及小小消防員體驗


這是該校時隔三年再次舉辦此類活動,學生們都非常期待,希望能再次近距離觀看消防車和車上的裝備器材,學生們都興奮不已!活動以多種方式呈現,包括靜態宣導和動態體驗。靜態宣導由專業講師講解「認識消防安全設備」、「防颱防震宣導」和「水上活動安全」;動態體驗包括「認識消防車和救護車」、「火場關門情境演練」和「煙霧體驗」,通過生動的教學方式讓學生們親自操作,加深他們的印象。火場關門情境演練通過清晰的邏輯分析,解釋了如何判斷火場情勢,並傳達了「小火快逃、濃煙關門」的概念。隨後,結合煙霧體驗讓學生們在逼真的環境中學習火場逃生技巧。


透過在校園進行教育宣導活動,我們希望向學童灌輸防火和防災知識,並提高他們應對災害的能力。這樣的教育活動不僅讓學童在校園學習,也希望他們能將這些知識帶回家,與父母互動,建立家庭間的災害應變默契。同時,透過這些活動,我們也希望喚起全民對消防的重視,幫助民眾建立正確的防火和防災觀念。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀