臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 今傳媒

「台茶1号」 萃取自家茶園、嚴選在地食材,用好茶征服外國客味蕾


「台茶1号」 萃取自家茶園、嚴選在地食材,用好茶征服外國客味蕾


【今傳媒/記者 李晨馨 報導】

連外國人都愛喝!多款茶品曾榮獲國際風味評鑑所(ITQI)獎項認證的「台茶1号」,不僅擁有自家茶園以保障茶葉品質,配料更是嚴選在地食材,如此講究且道地的滋味,不只台灣人愛喝,就連許多外國觀光客來台灣都指定要喝上一杯!其中「鮮芋頭奶綠」和「阿里山金萱」,不僅在台灣廣受好評,更吸引了眾多外國觀光客的推薦,成為來台必喝首選!


「台茶1号」的茶葉來自於自家茶園,外國觀光客指名的人氣品項之一「阿里山金萱」,就是以源自海拔1,250公尺的高山茶葉手工採摘而來,使用黃金冷萃工法製作,口感清爽中帶有茶香,還榮獲食品界米其林美譽的ITQI二星茶認證!除了阿里山金萱備受肯定,「台茶1号」還是全台「鮮芋頭奶綠」始祖,使用來自台中大甲的芋頭,並厚工熬煮至綿密口感,再搭配茉香奶綠,口口皆喝得到芋頭顆粒,有著濃郁台灣味,不僅是芋頭控的最愛,也是外國人來台想嘗試的人氣品項!



「台茶1号」 萃取自家茶園、嚴選在地食材,用好茶征服外國客味蕾


▲用阿里山自家茶園茶葉,做高品質好茶。 (圖/台茶1号 提供)


「台茶1号」總是不斷尋求創新、開發出多樣飲品,將自家好茶結合多口味配料,以不同的形式來呈現茶湯的滋味,例如:將新品貴妃烏龍結合自製奶蓋,還有以經典原茶「雲霧烏龍青」做為基底,製作出「桂花凍」,讓顧客都能體驗到多樣飲品,每次來拜訪都有新的選擇,讓更多人都能品嚐到台灣的好味道!



「台茶1号」 萃取自家茶園、嚴選在地食材,用好茶征服外國客味蕾


▲多款特色飲品供選擇。 (圖/IG@chun._.1997 提供)


除了推廣台灣好茶,「台茶1号」也希望對台灣社會貢獻心力,為了致敬每個堅守崗位的你我他,跨界攜手暖心插畫品牌「KIDISLAND‧兒童島」推出小人物聯名杯,將小人物們畫於杯身上,藉由插畫故事表達:「台茶1号力挺大家!」,每一位重要的小人物都值得喝一杯手搖慰勞自己的辛勞,快帶想感謝的親朋好友一起來「台茶1号」,品嚐看看連外國觀光客都推薦的好滋味吧!


相關資訊請見台茶 1 号粉絲專頁及官網公告:https://www.no1-tea.com.tw/news/

最新生活新聞

延伸閱讀