臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-15 | 今傳媒

男子訪友迷途 竹園警護送返家


男子訪友迷途 竹園警護送返家


〔今傳媒/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所巡佐賴咸陽、吳鎧丞於日前擔服巡邏勤務時,獲報前往玉山路800巷內處理迷途老人事件,員警到場發現有一位身穿橘色、藍色條紋相間襯衫的63歲張姓男子神情緊張在路上不斷徘徊著。



經了解男子是從市區玉山路徒步外出要到自強街84巷附近訪友卻因不熟路況致迷途,經員警詢問,男子稱記不清楚朋友詳細住處也不知道朋友的名字,警方於是先偕同男子在自強街84巷周圍向居民詢問,但均無人認識男子也無發現所稱的友人。



男子訪友迷途 竹園警護送返家


後來員警發現男子身上攜帶著隨身紙卡,並透過紙卡上的電話連繫上男子這次所要探訪的60歲姓王女性友人,王女得知事情始末後,表示要馬上趕到現場,賴、吳2員見老翁行動不便,提議2人將竹園派出所當作見面敘舊的場所,於是先將老翁載至所內休息,等到王女到場後,員警立即為2人泡上一壺暖茶。當2人開心敘舊完後,熱心的員警協助將2人護送返家,員警熱忱協助老翁完成訪友的願望,受到2人不斷感激,也向暖心員警稱連道謝。

最新生活新聞

延伸閱讀