臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今傳媒

7旬婦深夜迷途 北鎮警熱心助團圓


7旬婦深夜迷途 北鎮警熱心助團圓


〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員楊竣任、黃冠傑2員日前擔服巡邏勤務,於深夜時段在北港路與友忠路口處發現有一名疑似迷途且神色慌張的73歲黃姓婦人,員警因此上前關切,而經了解,婦人下午與旅遊團一同進入市區旅遊投宿,然而深夜外出散步時卻因為視力不佳,加上身處陌生環境無法辨識道路,且當下亦無攜帶手機,因而在外迷途無法返回飯店。



員警2人先行安撫婦人情緒,並將婦人攙扶坐上警車帶返所休息,經詢問旅宿飯店相關特徵與周邊環境,員警2人確認飯店位置順利聯繫上同團的友人後,立即以巡邏車將老嫗送返下塌飯店與友人會合,當友人見到老嫗平安返抵飯店時,趕緊上前攙扶婦人入內休息。



7旬婦深夜迷途 北鎮警熱心助團圓


友人表示非常感謝警方協助及幫忙,所幸婦人在求助無門之際被警方發現並施予關心協助,否則要是發生了什麼意外還真的不知要如何是好;員警離去之前也不忘向婦人與同行友人叮囑提醒,爾後同團出遊應多加注意彼此聯繫,勿單獨行動外出,並溫馨提醒近來氣候變化大也要注意身體保健;警方積極為民服務之舉,婦人與友人大表讚賞與感激。

最新生活新聞

延伸閱讀