臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今傳媒

113年自用車汽燃費即將開徵,繳納期限至113年7月31日止!


113年自用車汽燃費即將開徵,繳納期限至113年7月31日止!


【今傳媒/記者李祖東報導】113年自用車全期汽車燃料使用費即將開徵,繳納期限至113年7月31日止,繳費通知書預計於近日陸續寄出,請車主們多加利用多元繳費方式繳納。

為落實便民服務,高雄市區監理所提供多元繳費管道,車主們可利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或下載監理服務APP,使用金融帳戶轉帳及信用卡線上繳費,亦可透過 iPASS MONEY生活繳費或街口支付、悠遊付、全支付…等APP即時查詢繳費,繳費免出門。


也能在收到汽燃費繳費通知書後,使用「台灣行動支付」APP掃描銷帳編號QR code繳費,或持至金融機構、郵局或超商臨櫃繳費;沒有收到費單也不用擔心,除了可利用上述線上或行動支付方式查詢繳費以外,超商多媒體設備也可以補單繳費。


高雄市區監理所也提供委託轉帳繳納汽燃費的服務,只要到監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)搜尋關鍵字「約定扣款」,即可線上申辦,再也不會忘記繳費。


最新生活新聞

延伸閱讀