臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今傳媒

高市議長康裕成:迎戰2050淨零目標 議會沒有置身事外


高市議長康裕成:迎戰2050淨零目標 議會沒有置身事外


【今傳媒/記者李祖東報導】迎戰2050淨零碳排目標,議會也沒有置身事外,今(18)日舉辦「碳管理、碳權及ESG趨勢」教育講座;議長康裕成指出,實現淨零目標,議會也應跟上潮流,為城市轉型提供有效建言。


因應全球氣候變遷,淨零轉型成為當務之急,長期為重工業代名詞的高雄,在這波浪潮中也積極轉型升級,去年8月臺灣碳權交易所在高雄揭牌,凸顯高雄在碳金融交易也不會缺席。


康議長特別邀請國立中山大學環境工程研究所高志明教授召開專題講座,包括李雅靜議員及高忠德、黃秋媖、林智鴻、陳慧文、白喬茵、鄭孟洳、許采蓁、湯詠瑜等議員助理和議會同仁踴躍參與,了解全球淨零趨勢。


高教授從氣候變遷與全球淨零、國際氣候變遷法規演化進程、碳權介紹、碳盤查與碳管理、碳費及碳關稅做出詳盡解說,強調對於淨零碳排不但要懂、還要比別人更懂,才能掌握國際趨勢。


康議長認為,落實淨零碳排目標需要政府與人民攜手努力,沒有人能置身事外,議會也應積極接收新知、跟上國際潮流,才能為城市建設擘劃未來藍圖。

最新生活新聞

延伸閱讀