臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今傳媒

中高海拔避暑勝地 梅峰農場享在地有機蔬果


中高海拔避暑勝地 梅峰農場享在地有機蔬果
▲臺大山地實驗農場採水蜜桃體驗。(圖/臺大山地農場提供)


【今傳媒/記者何秀菁報導】海拔2100公尺的臺大山地實驗農場將於7月1日至8月31日舉辦梅峰農場「在地蔬食」開放型活動,來中高海拔避暑,享受合歡山牌中央空調免費冷氣,呼吸芬多精,飽覽溫帶景緻,認識友善環境的農業耕作,體驗親手採摘水果與有機蔬菜的樂趣。


臺大山地實驗農場表示,梅峰在地蔬食活動期間入場免事先預約,大門口付費即可入場,入場時間為每天上午八點半至下午三點半,農場提供住宿及自助式午餐,可於7天前預約或當日上午10:30前於售票處購買限量餐券,透過「吃在地、吃當季」的綠色飲食概念,臺大農場誠摯邀請民眾一同參與從產地到餐桌的連結。



中高海拔避暑勝地 梅峰農場享在地有機蔬果

▲臺大山地實驗農場白楊步道。(圖/臺大山地農場提供)


臺大山地實驗農場又被稱為「梅峰農場」,位在南投縣仁愛鄉,海拔2100公尺,距離清境農場約10分鐘,距離合歡山車程亦僅30-40分鐘。梅峰農場為臺灣大學園藝系的實習場域,多年來推動有機農業和環境教育,並通過環保署環境教育設施場所和MOA有機驗證。炎炎夏日梅峰農場依然有如吹冷氣的舒適溫度,園區內除了種植平地少見的溫帶花卉、薰衣草田、超過百米長宛如冬季戀歌場景的白楊步道、全台最大原生綠籬迷宮等景觀布置,還有夏日限定的球根秋海棠特展。臺大農場活動期間提供定時導覽服務與影片欣賞,讓遊客更深入了解農場經營理念及花草故事。還有大人小孩都喜愛的採水蜜桃、李子體驗,採果活動為限量無法預約,必須視果實成熟狀況開放梯次採果,於每日下午5點於農場官網最新活動「在地蔬食」頁面公告次日採果種類及人數,民眾可於門口付費時加購採果券。



中高海拔避暑勝地 梅峰農場享在地有機蔬果

▲全台最大原生綠籬迷宮。(圖/臺大山地農場提供)


臺大山地農場提醒,參觀民眾如有心血管疾病或行動不便者,務必留意身體狀況並斟酌行程,為維護環境品質,全場禁止吸菸飲酒,並請勿攜帶寵物。活動詳情請上臺大山地實驗農場官網查詢https://mf.ntu.edu.tw。在地蔬食活動洽詢專線(049)280-1810,服務時間週一至週五 08:00~11:30、13:00~16:30。



中高海拔避暑勝地 梅峰農場享在地有機蔬果

最新生活新聞

延伸閱讀