臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 今傳媒

AI數位課程納入研習進修 林岱樺:鼓勵高雄教師提升能力


AI數位課程納入研習進修 林岱樺:鼓勵高雄教師提升能力


【今傳媒/記者李祖東報導】

黃仁勳旋風!AI與數位科技席捲全球,成為學習必備新技能的大熱門。為了提升高雄數位教育的教學品質,以應對未來數位社會的挑戰,立法委員林岱樺於昨(5)日召集教育部、國教署、高教司等單位,共同討論高雄市的AI教育素養執行狀況與未來發展方向,她也要求希望在不增加一線教師負擔的情況下,以鼓勵的方式提升教師的AI與數位科技的知識與應用能力。


林岱樺認為,AI與數位科技已經是勢不可擋的趨勢,因此希望教育部的數位教育,能夠跨越數位落差,真正落實到每個學生身上。不只是平均水準的提升,而是每一位學生都有運用AI與數位知識的能力。


林岱樺指出,為了進一步提升高雄市的AI與數位教育,自己在會中特別請高雄市政府盤點各級教育單位的數位學習資源,並規劃將AI與數位研習課程納入師資培育研習與進修學分,希望在不增加一線教師負擔的情況下,以鼓勵的方式提升教師的AI與數位科技的知識與應用能力。


林岱樺表示,很高興在看到教育部與高雄市政府對於AI與數位教育的重視,對於她特別關心的高雄偏鄉資源是否足夠、是否有數位落差等問題,各單位也說明了因應的措施。


林岱樺特別強調,AI對於教師而言已是必備的職能,不僅需要教導學生,教師也可利用AI幫助教學工作更有效率,對於學生而言,也是學習與職涯不可或缺的能力。希望能與中央、地方各單位攜手合作,共同打造一個更智慧的高雄教育未來。


會中,教育部資科司、高教司、國教署等單位也分別說明了教育部在數位設備、數位內容等的推廣成果。教育部指出,對於AI與數位科技,除了會運用,也要避免誤用,因此教育部也分別針對教師、學生與家長設計AI運用指引,以全面提升校園的AI知識。

最新生活新聞

延伸閱讀