臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 今傳媒

2024屏東咖啡全國手沖賽 方喜樂勇奪冠軍


2024屏東咖啡全國手沖賽 方喜樂勇奪冠軍


【今傳媒/記者李祖東報導】

2024屏東咖啡節系列賽事之一的屏東咖啡全國手沖賽,由來自全國64位手沖咖啡選手同場競技,並由陳政學評審長帶領11位咖啡專業人士,共同組成賽事評審團,以公開、公平、公正方式進行評分,經過激烈競賽,今(7)日在屏菸1936文化基地舉行頒獎典禮,屏東縣長周春米出席揭曉冠軍得主,由來自屏東恆春的方喜樂勇奪冠軍獎盃,周縣長說,屏東咖啡品質不斷提升,深獲咖啡業者及民眾喜愛,歡迎全國各地民眾一起品嘗。


縣長周春米表示,屏東咖啡深具產業觀光經濟價值,咖啡的消費族群龐大,地方有不同的文化及品質行銷,這次的手沖咖啡賽事搭配咖啡文創市集,並以屏東優質旅宿券與咖啡好禮,做為參與活動抽獎獎品,希望民眾來屏東旅遊時,也能來品嘗在地好咖啡,帶動整體咖啡經濟效益,為屏東咖啡掀起「黑金浪潮」。

周縣長開心地說,屏東咖啡越來越受到全國鄉親好友矚目,除了是外賓來訪的伴手禮,在外地出差時也常被眾人稱讚屏東咖啡品質非常優秀,讓她感到與有榮焉,希望透過今年咖啡節系列活動與競賽,讓屏東在地鄉親辛苦的成果增加能見度,也讓屏東咖啡品牌站穩台灣與國際舞台。



2024屏東咖啡全國手沖賽 方喜樂勇奪冠軍

縣府原民處表示,屏東咖啡全國手沖賽本次賽豆是使用屏東在地生產之屏東精品咖啡豆,選手們以手沖方式萃取出屏東咖啡之風味與口感,比賽吸引來自全國咖啡愛好者觀戰,經過初複賽後選出8名選手進行總決賽,由選手們介紹屏東咖啡特色、沖煮技巧、風味口感等,讓民眾了解優質的咖啡,以行銷屏東咖啡並促進產業發展。

得獎名單:


冠軍-方喜樂(屏東縣)

亞軍-黃士哲(台中市)

季軍-許瓊方(屏東縣)

殿軍-廖華堂(台中市)

優勝-林佩宜(高雄市)

優勝-趙啟宏(高雄市)

優勝-賈昱鈞(南投縣)

優勝-趙書傑(高雄市)


最新生活新聞

延伸閱讀