臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 今傳媒

水利局改善後勁溪藍昌路下游人行道 化身為水岸休憩綠廊


水利局改善後勁溪藍昌路下游人行道 化身為水岸休憩綠廊


【今傳媒/記者李祖東報導】水利局今年4月著手進行後勁溪援中路旁人行道(興中橡皮壩至藍昌路)約300公尺改善工程,在經過改造後,以全新鋪面結合水岸休憩綠廊,為民眾提供舒適的親水散步廊道。


後勁溪自民國92年歷經多年防洪、水質及景觀整治後,已成為北高雄重要的水岸藍帶空間,惟位於援中路旁興中橡皮壩至藍昌路的人行步道設施老舊不堪使用,由於此區步道鄰近住宅區,具備重要的社區連接功能,早期的人行步道因中間設置植栽帶、樹根隆起造成人行道凹凸不平,造成身障使用者、長輩及孩童通行上不便利及安全疑慮。


水利局表示,為提升水岸環境休憩品質,於今年4月發包工程辦理改善,經費約386萬元,改善內容包括對於樹木竄根部分設置導根板,讓樹根能夠沿著導根板向下生長,避免對步道的破壞,另老舊步道磚改造為混凝土刷毛鋪面並拓寬為4公尺,讓步道更加平坦、安全,且減少了絆倒、滑倒的風險,也將步道兩側灌木及喬木沿途枝葉修剪整頓,讓原本雜亂的空間視野開闊,更加美觀、綠意盎然,全新的後勁溪下游右岸水岸廊道以新面貌為民眾提供舒適的散步休憩點。



最新生活新聞

延伸閱讀