臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 今傳媒

臺南郵局舉辦暑期集郵研習營 培育新一代郵迷


臺南郵局舉辦暑期集郵研習營 培育新一代郵迷

【今傳媒/記者張淑慧 報導】臺南郵局積極推廣集郵和手寫書信的風氣,並培育新一代對郵政的興趣。他們將於7月6日和7日在臺南郵局投遞中心禮堂,以及7月13日和14日在佳里郵局禮堂舉辦”113年暑期親子集郵研習營”。這個暑期活動一向深受家長歡迎,今年共有74位學員參加。


7月6日首先於臺南郵局揭開序幕,由臺南郵局尤素珍副局長開場,歡迎每位學員及陪同家長參加本次集郵研習營,並表示集郵能培養氣質、豐富知識及修身養性,另為服務參與活動學員及集郵人士,現場同時設立臨時郵局,除配合「手寫傳真情」課程外,並提供蓋銷集郵營紀念封服務。

臺南郵局舉辦暑期集郵研習營 培育新一代郵迷

研習營課程皆以生動活潑方式,帶領學童認識郵票的美麗,體驗集郵的樂趣。結業後,臺南郵局頒發每位學員專屬「個人化郵票」研習證書,做為本次集郵研習的勉勵及留念,也期許參與活動的學童及家長,都能愛上集郵,感受方寸之間的美,並期待下一場次佳里郵局集郵營再創佳譽。(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀