臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 今傳媒

鄭文燦涉貪案 李雅靜:凸顯推動都市發展和工業區擴大過程中存在的嚴重問題


鄭文燦涉貪案 李雅靜:凸顯推動都市發展和工業區擴大過程中存在的嚴重問題


【今傳媒/記者李祖東報導】鄭文燦擔任桃園市長任內辦理「變更林口特定區計畫—工五工業區擴大方案」,疑涉貪遭聲押,重金交保震撼海內外,引發社會各界的高度關注,凸顯政府在推動都市發展和工業區擴大過程中存在的嚴重問題。


高雄市正如火如荼地進行產業園區、土地聯合開發案,這些開發案類似桃園的土更、工業區開發案。尤其,鳳山正在進行高達83公頃的中崙農業區區段徵收案,我在5月份總質詢就提出預警,請市府不要帶頭炒地皮,苛刻農民卻讓利建商,這些開發案看似為高雄帶來巨大的發展機遇,相對的,也對市府的廉政建設帶來考驗。


我要強烈呼籲陳其邁市長及市府團隊,嚴格遵守法律法規,強化內部監督機制,杜絕任何可能的貪腐行為。同時,應該更加透明地進行相關開發計劃,積極聽取市民的意見,確保每一個決策都是為了高雄市的長遠發展和市民的福祉。


貪腐是城市發展的毒瘤,必須徹底根除。只有在廉潔、高效的行政體系下,我們才能真正實現高雄的繁榮與進步。希望市府團隊能夠以更高的標準要求自己,讓 #高雄 的未來帶往光明的道路。文燦擔任桃園市長任內辦理「變更林口特定區計畫—工五工業區擴大方案」,疑涉貪遭聲押,重金交保震撼海內外,引發社會各界的高度關注,凸顯政府在推動都市發展和工業區擴大過程中存在的嚴重問題。


最新生活新聞

延伸閱讀