臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 今傳媒

高醫大徐仲豪教授榮獲星雲教育獎典範教師獎


高醫大徐仲豪教授榮獲星雲教育獎典範教師獎


【今傳媒/記者李祖東報導】備受各界矚目的2024第12屆星雲教育獎歷經嚴謹的評選過程,獲獎名單出爐,共有二十位教育工作者榮獲「典範教師獎」,高醫大醫學系主任徐仲豪教授在大專院校組脫穎而出,成為高醫大首位獲此殊榮的教師。


徐仲豪教授於高醫大醫學系任教16年,2018年起擔任醫學系主任,秉持醫學系教育目標「融新匯舊、跨域學習、接軌國際、培育良醫」等理念,深感教學方式應隨著時代與科技進步與時俱進。為了增進課堂中的教學成效,徐仲豪率領跨域團隊,包括學校老師、學生、教務處、圖資處及電信公司等各領域人員,積極研發即時的師生互動系統Interactive Response System (IRS),成為新的教學工具。具有多項高醫獨創功能的即時互動App(iKMU IRS App)有多樣化的問答模式和遊戲化功能讓教學更富趣味性,師生使用後反應極佳,因富有便利性、能提高學生注意力,增加師生互動,讓大家更投入課堂活動,推展後全校師生廣泛使用(112年度上學期全校使用學生人次數為3898次),高醫不但成為全國唯一使用此智慧化教學App的醫學大學,運用最新科技的創新教學方式更讓學習由單向聽講轉化為利用手機的雙向互動式教學,高醫推展智慧校園的成果並獲邀於國內外醫學教育學會發表且獲獎。此外,徐仲豪也積極開設創新課程,包含簡報課程、醫學研究、學碩一貫課程、人工智慧概論、哈佛線上課程等,以培養學生跨域學習能力。徐仲豪教學成果獲師生肯定,多次獲得高醫教學傑出獎與醫學系學生票選孔夫子獎。


目前同時擔任高醫大附設中和紀念醫院小兒部主任的徐仲豪更身兼高醫兒少保護計畫主持人,2018年起帶領高醫兒少保團隊,攜手地檢署、高雄市社會局、衛生局與其他學校,各單位共同合作協助兒虐傷勢鑑識超過500例,另外更主辦逾百場的兒虐防治教育活,積極推廣兒虐防治觀念,保護受虐兒不遺餘力,更帶領高醫兒少保團隊榮獲第八屆瑞信台灣兒童醫療貢獻獎。


高雄醫學大學校長余明隆表示,此次徐仲豪教授榮獲星雲教育獎「典範教師獎」實為表率,高醫大將會持續推動教學創新,融新匯舊,全面向打造更優質的教育環境,以接軌國際培育良醫貢獻社會,實現「未來高醫,引領未來」的願景!



高醫大徐仲豪教授榮獲星雲教育獎典範教師獎

最新生活新聞

延伸閱讀