臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-20 | 食力FoodNEXT

從茶葉、行李箱到國旅!白蘭氏持續跨界展新意

從茶葉、行李箱到國旅!白蘭氏持續跨界展新意

採訪·撰文=李依文

2020年,一場疫情的到來,打亂了大家的腳步,從中許多生活習慣也悄悄改變,不能出國之下,國旅的需求提升,消費者對健康意識也都不斷在提升。

白蘭氏行銷處行銷協理龔真慈表示,從《KEYPO網路大數據》發現,台灣國人對於健康保健更加重視,與去年相比,「免疫力」相關關鍵字討論聲量翻長3倍。在這樣動盪的時局下,消費者更加願意花錢投資保健品,且除了送禮之外,自用比例也大幅提升。

看準健康需求提升,跨界合作讓保健品變成日常飲品

白蘭氏看準近年來消費者對「健康」需求提升,2020年就開始了跨界合作,如結合人氣手搖飲品牌萬波推出限量手搖養蔘飲,或是與永心鳳茶共同推出6款限定養蔘風味茶飲。「將白蘭氏養蔘飲融入日常生活,讓保健食品不再只是保健需求,是白蘭氏推行的重點。」龔真慈說。

「白蘭氏在今年春節期間也持續與多方不同領域的品牌攜手合作,分為『跨界潮』與『健康潮』兩大策略迎戰市場。」龔真慈說。

首先,與百年茶莊王德傳聯名推出養蔘烏龍禮盒,讓消費者新春「送禮也能送時尚」,另外,延續去年熱潮再度攜手日本京都文青潮牌「SOU‧SOU」跨界合作,四款全新花色特規時尚行李箱,今年春節走春也能成為萬眾焦點,除此之外更攜手旅遊平台KKday,推出「新春潮遊」活動,體驗四大精選行程就可以獲得獨家限量的「蔘活補氣包」。

結合王德傳百年茶莊,推通路新春禮盒

白蘭氏養蔘飲攜手百年茶莊王德傳推出的重量級跨界聯名禮盒「養蔘烏龍禮盒」,將王德傳旗下暢銷的茶葉品項「金萱烏龍」、「四季烏龍」融入猶如精品般的小橘盒中,為養蔘飲的多元飲用風味再度帶來時髦新風潮,主打牛年新春限定最潮獻禮,將獨家於「全家便利商店」限量上市。

「會與王德傳合作有很大的原因,是因為我們都共同認為品牌應該要有機會推廣給更多年輕人,便利商店是年輕人選擇年節禮盒最方便的通路,且主要的客群與我們的想推廣的目標相同。」白蘭氏行銷處產品經理鄧宜芳說。

此外,看準年輕人喜愛快速便利的習慣,也同步於7-ELEVEN推出「養精氣神禮盒」,時尚小橘盒中結合養蔘飲與養蔘飲冰糖燉梨,雙蔘補氣,一盒滿足兩種口感,滿足消費者多元需求選擇!

出國不成,國旅需求反勢大增

此外,白蘭氏2020年首度與日本京都文青潮牌「SOU‧SOU」跨界合作的行李箱受到熱烈好評。今年再度祭出四款全新花色特規時尚行李箱,除了養蔘飲,更追加黑醋栗+金盞花葉黃素精華飲大包裝,不管是去年向隅或是今年想要繼續蒐集不同款式的粉絲,大入數一次購足送禮自用兩相宜。

從茶葉、行李箱到國旅!白蘭氏持續跨界展新意

白蘭氏看準國旅需求大增,與日本京都文青潮牌「SOU‧SOU」跨界合作(圖片來源:白蘭氏提供)

白蘭氏在2020年開始跨界與不同領域合作,得到了相當不錯的亮眼成績,龔真慈表示,在未來也希望可以透過不斷的創新創意,將保健食品變得生活化之餘,讓白蘭氏在國人心中持續帶來嶄新的面貌。

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀

吃太多海鮮會痛風?到底痛風患者該如何注意飲食選擇?
還傻傻相信雞肉都打生長激素?專家破除謠言教你挑好雞、吃好雞!
早餐喝鷄精配超商茶葉蛋真的能讓上班好精神嗎?

最新生活新聞

延伸閱讀