臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2021-03-30 | 食力FoodNEXT

【食聞】輕鬆補充堅果+葉黃素,生活「晶彩」不費力、健康看得見!

【食聞】輕鬆補充堅果+葉黃素,生活「晶彩」不費力、健康看得見!

撰文=食力企劃

現代人的生活已和3C用品緊密連結,享受科技便利性的同時,副作用也伴隨著產生。國民健康署的數據指出8成以上的國人有視力問題,使用3C產品的年齡層也逐漸降低,兒童眼睛也成為家長關心的議題。除了盡量控制使用時間,在忙碌的生活中,還可以怎麼做呢?

維持良好用眼習慣,搭配「堅果 x 葉黃素」維持晶亮力

用眼過度容易讓眼睛疲勞,近距離使用3C產品的時間應避免過長,使用30分鐘,應休息10分鐘。除了改善用眼習慣,均衡飲食也是很重要,像是每日適量攝取堅果種子類就是很好的方式。堅果含有單元不飽和脂肪酸、維生素E、纖維質等營養素。其中維生素E是重要的脂溶性抗氧化劑,能協助人體維持健康,有助於維持細胞膜的完整性,讓你眼神明亮。

眼睛適度休息,並搭配均衡飲食效果更佳,天然食材中含有豐富的營養素,例如:維生素 A、C、E、類胡蘿蔔素(包括β-胡蘿蔔素、葉黃素 Lutein、玉米黃素)、花青素⋯⋯等,這些「抗氧化劑」皆有助於降低藍光造成的氧化傷害,其中尤以「葉黃素」被廣泛推薦作為眼部保健品,而葉黃素人體無法自行製造,只能靠外部攝取,建議每日固定補充葉黃素(每日建議攝取量為6~12毫克 ),並維持良好的用眼習慣,有助於維持晶亮力。

營養健康再升級 「萬歲牌沛力堅果飲堅果枸杞」&「萬歲牌沛力堅果枸杞」

《食力》營養師說明,葉黃素能補充黃斑部色素層所需營養,幫助提升晶亮力!口味上添加養生紅枸杞,調和葉黃素,兼顧美味與健康。

沛力堅果枸杞系列,除了堅果營養外,更加入了由萬壽菊萃取的葉黃素,豐富的堅果與果乾,平衡口感,口感升級,還能補充維生素E與鐵等營養素。營養師解釋,鐵質是構成血紅素、肌紅素不可或缺的成份之一,有助於紅血球形成、氧氣輸送與利用

【食聞】輕鬆補充堅果+葉黃素,生活「晶彩」不費力、健康看得見!

堅果、枸杞再加上葉黃素的搭配,除了風味更有層次之外,更可以補充到多元營養。

營養師分享,「萬歲牌沛力堅果枸杞」含的維生素E具抗氧化作用,能增進皮膚與血球的健康,對於補充身體的營養相當重要。同系列還有推出方便攜帶的「喝的堅果」,「萬歲牌沛力堅果飲紅棗枸杞風味」,除了堅果與葉黃素的營養外,富含植物性蛋白及膳食纖維,可增加飽足感。

堅果飲沖泡簡單,更可以搭配牛奶、豆漿沖泡,每份葉黃素含量就有7.4毫克,輕鬆飲用、便利補充,協助身體健康升級,增進明亮力。

食力「食驗室」體驗心得:果乾與堅果的巧妙搭配,創造新食感

2021年2~3月食力「食驗室」活動開放「萬歲牌沛力堅果飲堅果枸杞」與「萬歲牌沛力堅果枸杞」試吃活動,在滿分為10分的評分項目中,「食用方便」獲得平均9.1的高分,網友分享:「堅果隨身包一包份量剛好一天建議食用量,放在隨身攜帶背包補充一天所需非常方便」、「獨立包裝方便攜帶,沖泡也很好攪拌溶解。」

另於「枸杞風味」及「建議推薦」的項目中,也分別獲得平均8.4與8.1的一致好評,有別於會令人害怕的中藥感,網友相當喜歡本次堅果飲與紅棗枸杞的搭配「這次試飲的是沛力堅果飲紅棗枸杞風味,枸杞整粒感覺有稍微蜜過,散發甜甜的口感,喝起來很豐盛,很有飽足感,而且不會太甜,每天早上喝一杯相當不錯。」

【食聞】輕鬆補充堅果+葉黃素,生活「晶彩」不費力、健康看得見!

「萬歲牌沛力堅果飲紅棗枸杞風味」為方便攜帶的「喝的堅果」,紅棗枸杞風味加上葉黃素,美味健康一次滿足。

而試吃堅果枸杞的網友說明:「杏仁跟核桃的嚼感很讚,越嚼越香,配上不會太甜但有甜味的葡萄乾跟枸杞,味道很平衡!⋯⋯值得一提的是,很抗拒枸杞的我,吃枸杞乾就像吃葡萄乾一下,就能接受了,近期要出門遠遊,會放在身上當隨身點心~」果乾與堅果的平衡口感、保留食材多元營養素是多數試吃者會建議回購的原因之一。

獨特添加葉黃素配方,也有不少網友讚許,「此款甚至添加葉黃素,讓人補充堅果之時,亦可補充葉黃素,現代人長時間使用電腦,因此非常需要葉黃素,幫助提升眼睛的亮力。」「因為我本身是需要長期盯電腦的上班族,所以看到葉黃素字樣,會對含量特別要求,此產品真的是一個不錯的產品。」

看得見的「原型食物」,營養又安心,一起提升晶亮力!

部分網友回饋:「包裝上聯華食品安心履歷的 QR CODE,可以追溯原料來源,食安有保障,更令人放心!」、「相較於高糖高油的餅乾和糖果,這樣的小點心可以解解嘴饞、降低心理罪惡感」。天然無添加、可溯源的食材,是消費者關心且喜愛的特點。

大眾用眼過度的日常,想要做好防護,現在就可以開始!食補勝於藥療,照顧孩童長者、長期使用3C的上班族,「萬歲牌沛力堅果飲紅棗枸杞風味」與「萬歲牌沛力堅果枸杞」為一家人都適合食用的堅果/堅果飲,藉由「真食物」就可以滿足一天的葉黃素攝取量。看得見堅果形狀、減少加工的食物原貌,大小朋友吃了都安心,增加飽足感的同時補充豐富營養,無論吃的喝都能充沛晶亮力。

【本文由聯華專案委託製作】

延伸閱讀
你懂怎麼挑嗎?堅果等級大揭密!
「超級枸杞」來了!台灣第一個葉用枸杞新品種「苗栗1號-珍芯」問世
【食聞】「堅果+乳清」神助攻!以前你天天吃,現在運動完你更該吃

最新生活新聞

延伸閱讀