臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2021-04-01 | 食力FoodNEXT

灃食「感謝校廚」繪畫比賽徵件中!畫下辛苦校廚的身影、首獎8000元獎金等著你

灃食「感謝校廚」繪畫比賽徵件中!畫下辛苦校廚的身影、首獎8000元獎金等著你

整理=編輯部

灃食公益飲食文化教育基金會(以下簡稱灃食教育基金會)於2021年3月舉辦「感謝校廚」繪畫比賽,基金會表示,希望透過此項競賽,讓社會大眾與孩童們多加認識「校廚」這個隱藏於校園、默默守護飲食健康的重要角色。

灃食教育基金會表示,基金會致力提升國人飲食素養,並到各校推動「營養5餐計畫」,輔導校廚讓餐食更加美味,而台灣校園廚房的團隊工作十分辛苦,每天比孩子早到學校,一早就得開始處理當天午餐食材、進行烹調分裝,大部分還親自送餐到各班,讓孩子可以吃到新鮮又健康的營養午餐。

不過,雖然校廚們用心打理營養午餐,並在有限預算中變化出每日不同菜色,然而孩子可能從未注意過這些廚房中辛勞的身影,因此灃食教育基金會表示,希望用徵畫方式,讓孩子重新去認識校廚的工作情況,並培養對每天吃到的食物,懷抱一顆感恩惜福的心。

灃食「感謝校廚」繪畫比賽即日起已在徵件中,邀請全國小學生一起用色彩,畫出對校廚的感謝。首獎可得到8000元的獎學金,獲獎者同時能獲得灃食主題手冊套書;此外,首獎、二獎、三獎的得獎者,會受邀至第2屆灃食SUPER校廚大賽現場領獎,而得獎畫作也會在校廚大賽中展出,讓辛苦的校廚們能在孩童們色彩斑斕的作品中,尋獲滿滿純真的感謝。

灃食教育基金會說明,比賽將於在4月9日截止,徵件進入倒數階段,可以把握春假期間,用畫筆畫出校園廚師烹煮營養午餐的模樣,並寫下感謝的話語,將心中感動化為圖紙上一道道繽紛色彩!

灃食「感謝校廚」繪畫比賽徵件中!畫下辛苦校廚的身影、首獎8000元獎金等著你

「感謝校廚」繪畫比賽將於4月9日截止,可以把握連假鼓勵孩童創作。(圖片來源:灃食基金會提供)

報名相關連結:https://reurl.cc/1gpqKW

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀

蔬食也能好好吃!灃食百道蔬食食譜公開上網,提供校園午餐創意作法
消費者怎麼發揮監督力量?食魚教育不可少
【食聞】從團膳監廚到自立廚房,新北市打造校園午餐高規格

最新生活新聞

延伸閱讀