臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2021-04-02 | 食力FoodNEXT

網友最愛的冷凍水餃品牌出爐!高麗菜口味竟然最不受歡迎?

網友最愛的冷凍水餃品牌出爐!高麗菜口味竟然最不受歡迎?

整理=編輯部

下班忙了一天過後想迅速填飽肚子?夜深人靜的時候,熬夜追劇的你無法忍受住飢餓?這時候如果冰箱有一包冷凍水餃,宛如百寶袋的道具一樣,只需10分鐘,簡單烹煮就能端出熱騰騰的宵夜、填飽飢腸轆轆的身體,既方便好吃又省錢!但到底哪個品牌是網友討論度最高的產品呢?

「Social Lab社群實驗室」透過「OpView社群口碑資料庫」統計從2020年9月到2021年3月近6個月期間,有關冷凍水餃的網路聲量,發現網紅人氣帶動冷凍水餃討論聲量,常見的高麗菜竟然最不受歡迎?

網紅冷凍水餃聲量嚇嚇叫,地方品牌依舊屹立於榜單上

冷凍水餃便宜又好吃,但站在琳瑯滿目的水餃冷凍櫃前,到底要怎麼選呢?日前Ptt上有一名網友發問「冷凍水餃的霸主是哪一牌?」引起一陣熱議,老字號品牌「及第」依然是許多網友的最愛,有人提到「及第從小吃到大,吃不了其他的了」。第二名的「漢漢水餃」是館長陳之漢於2020年2月推出,近期的網路聲量逼近及第,內餡實在、水餃大顆是網友愛不釋手的原因,「好吃有料一顆抵其他家三顆」這類的評價層出不窮,但也有網友提到「好吃是好吃,不過就是貴了點」,也讓偏好便宜水餃的民眾難以下手。

另外其他品牌,像是「巧之味、阿玉、阿娥」皆是地方深根的水餃店家,近期發展冷凍水餃事業,同樣深受廣大民眾的喜愛,像是「台北就是要吃阿玉水餃!我都店內吃完再買冷凍水餃回去」,可見好味道深植網友心中。「標太郎」則是大甲鎮瀾宮董事長顏清標的水餃品牌,主推打拋豬口味水餃,同樣深受「標粉」喜愛。

網友最愛的冷凍水餃品牌出爐!高麗菜口味竟然最不受歡迎?

老字號品牌「及第」水餃和網紅館長推出的「漢漢」水餃,兩者討論聲量在伯仲之間。(圖片來源:OpView社群口碑資料庫提供)

高麗菜口味滿意度敬陪末座,素食和鮮蝦口味成為黑馬

市面上水餃口味眾多,其中又以高麗菜口味在討論度上佔據第一,但對各家的接受程度不一,有網友提到「高麗菜沒什麼味道」、「為甚麼高麗菜可以那麼難吃」,因此滿意度相當低,而韭菜口味一般來說吃完容易有口氣,但在滿意度上卻一致好評,有人提出「餅皮跟料都不錯吃,韭菜又比高麗菜好吃」,或是「我們全家都超愛吃這家的韭菜」等留言,可見韭菜的魅力相當強大!而其他口味,像是素食及鮮蝦口味,雖然聲量不高,但在滿意度上幾乎都是正評,有喜愛挖掘美食的網友提到「蝦仁口味好吃,都不用沾醬」。

網友最愛的冷凍水餃品牌出爐!高麗菜口味竟然最不受歡迎?

高麗菜口味獲得最多的討論,但在好感度上卻獲得最低的評價。(圖片來源:OpView社群口碑資料庫提供)

無論是作為主餐還是點心,「水餃」總是頻繁地出現在我們的生活當中,市面上更有許多冷凍水餃品牌,由於烹飪方式或喜好的不同,要找到合適的牌子與口味並沒有想像中的容易,希望看完這篇文章後,你能夠找出喜歡的品牌與口味,用熱騰騰的水餃填飽肚子吧!

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀

台灣人愛吃水餃!Uber Eats一年賣出2200萬顆,可疊1333座101大樓!
【投書】走進俄國超市發現餃子派對?四大常見俄國冷凍水餃全解析
秘訣大公開!現包水餃、冷凍水餃煮法大不同

最新生活新聞

延伸閱讀