臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 食力FoodNEXT

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

撰文=編輯部

寶寶挑食、不喜歡蔬菜怎麼辦?每天想要讓孩子吃什麼才健康又營養絕對是家長們的煩惱之一!以傳統製麵起家的「森林麵食」提出「原食美學」,推廣營養原食進入寶寶市場,將原型食物天然繽紛的顏色,做成多元有趣的造型麵食吸引寶寶目光,讓孩子跟厭食期說bye bye!

由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」開箱了 「森林麵食紫薯熊熊造型麵」,經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分中,獲得「造型趣味9.5、包裝美學9.1、寶貝喜愛程度9.1、建議推薦8.9、麵體口感8.7、綜合評分8.9分」的推薦,一起來看看消費者的體驗心得吧!

紫色熊熊造型可愛又趣味 吸引小朋友目光增添食慾

森林麵食這次利用雲林紫心番薯,用新鮮紫薯蘊含的水分與麵粉揉和而成,天然無加工,然後壓印成超可愛紫色小熊的形狀,在食驗室體驗大隊實際開箱後,消費者表示:「一小片像餅乾又像糖果讓吃飯變得有趣又好玩,小朋友看到一定會超愛的。」、「打開包裝,熊熊麵本人很可愛耶~喜歡吃麵的女兒立刻指著麵表示她想吃!」、「可愛的麵造型與顏色的確很吸睛,小朋友看到都會好奇想摸想吃。」

森林麵食以熊熊的頭像作為造型非常討喜,尤其是對於小朋友來說,紫色的麵體搭配可愛的造型,能讓平時用餐更多了一些趣味。

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

「森林麵食紫薯熊熊造型麵」用新鮮紫薯蘊含的水分與麵粉揉和而成,天然無加工,壓印成超可愛紫色小熊的形狀可愛又吸睛。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

麵體軟Q香甜有嚼勁 適合一歲半以上寶寶學習進食、咀嚼

此款「森林麵食紫薯熊熊造型麵」煮法跟一般麵條一樣,滾水煮7~8分鐘後就可以撈起來,再依照個人喜好加入適量調味,或家中備用的高湯,搭配些許配菜就是豐富的一餐。有體驗者表示:「麵體的口感是軟Q有彈性的,還帶有淡淡天然的甜味,很好入口,所以寶寶的接受度很高。」、「口感的部分很有嚼勁,咀嚼後會散發出一股甜甜的香氣」、「麵身軟嫩好咬,所以女兒一口接一口整碗吃光光耶,真心推薦給家裡有剛長牙還在學習咀嚼孩子的媽咪。」、「麵體吃起來香香甜甜的,也比想像中的容易咬斷,很適合給寶寶吃。」

但也有體驗者表示:「小孩無法很完整的把整口吃進嘴裡,所以有再把麵剪個幾刀讓麵體小一點,認為可以把造型再做縮小一點會更好。」此款熊熊造型面專為一歲半以後的小孩設計,有許多家長會用來讓孩子學習咀嚼進食,因此麵體口感、是否容易入口,就成了消費者期待的重點之一。

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

有消費者用此款「森林麵食紫薯熊熊造型麵」來讓孩子練習咀嚼進食。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

有消費者將紫薯麵搭配巧達湯,表示麵體裹了濃湯汁非常入味,卻也不會因為煮入湯中而膨脹軟爛,完成寶寶一餐方便又快速。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

天然無添加 鈉含量低讓家長好放心

怕孩子挑食,又怕添加物過多傷害孩子健康,「森林麵食紫薯熊熊造型麵」主打天然無添加,沒有加鹽,讓寶寶進食時不會攝取過多的鈉含量。

參與「食驗室」試吃平台的徐小姐表示:「鈉含量很低可以很安心給寶寶食用,看包裝上寫裡面還含有纖維跟花青素,給寶寶豐富的營養也很不錯。」也有體驗者表示:「產品成分也很簡單,畢竟是要給寶寶吃的,天然的食材製成總是讓家長較為放心。」、「寶寶麵吃起來真的跟一般麵食不同,比較清淡,我想這也就是每位媽媽想保護孩子的心,在發育中的孩子,足夠的營養就好了,不需要為了美味而添加過多的鹽或添加物。」

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

森林麵食主打無鹽低鈉,吸引家長購買讓小朋友食用。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

幫助孩童進食好幫手 家長仍期待售價能降低

有不少體驗者在食驗室體驗大隊實際開箱後表示:「不但小朋友喜歡大人也愛。副食品除寶寶粥之外,也能有不一樣的選擇,此外也成為我家常備的麵食之一。」、「寶寶麵有很多口味,若還有看到團購,我會再跟進購入!」

但也有消費者提到價格因素考量問題:「享用完也很有飽足感,是很棒的造型麵,唯一就是定價蠻高的,若沒試用過可能一看到價格會不敢下手,除此之外,其他都很棒!」

成為免費的食力會員 食驗室邀您一起試吃各式各樣新產品!

看到這裡,你是不是對獲得飲食新品實測機會也感到心動呢?心動不如馬上行動!只要免費加入「食力」會員,閱讀任一篇網站文章、正確回答文章下方的「食力學堂」問題就能免費拿學分,接著就可以用累積的學分免費申請「食驗室」試吃體驗活動!還不趕快加入會員,回答問題累積學分,千萬別錯過這些限量的試吃機會!

寶寶不挑食的法寶!食驗室評測「森林麵食熊熊造型麵」:可愛又軟Q

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
零食能不能更健康?食驗室評測「口福不淺大燕麥千層棒」:無多餘添加物、燕麥香又酥脆
隨時吃都方便!食驗室評測「能多益隨手杯3入分享組」:餅乾脆、巧克力醬香濃
在家也能享用餐廳級豬助排大餐!食驗室評測「KKLife蜂蜜蘋果醬烤豬肋排」:肉質軟嫩、酸甜解膩

最新生活新聞

延伸閱讀