臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 食力foodNEXT

不是泰式的泰式料理稱霸聲量冠軍?月亮蝦餅、椒麻雞酸甜滋味獲網友熱議

不是泰式的泰式料理稱霸聲量冠軍?月亮蝦餅、椒麻雞酸甜滋味獲網友熱議

整理=編輯部

酸甜辣的泰國菜,在台灣是十分常見的異國料理,不過泰式料理菜色眾多,常常讓人不知道該從何下手,若你每次點菜時都有這樣的困擾,不妨先來參考一下網友有哪些熱議的品項吧!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「泰式料理」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的泰式料理品項。

非正宗泰式料理意外榮登聲量冠軍

不是泰式的泰式料理稱霸聲量冠軍?月亮蝦餅、椒麻雞酸甜滋味獲網友熱議

炸烤料理、熱炒料理、咖哩料理為泰式料理網路聲量前3名。(圖片來源:OpView提供)

日前,有人提問「最愛哪道泰式料理?」引起許多回覆,其中最常被提及的是炸烤類的「椒麻雞」、「月亮蝦餅」,眾多網友表示對其的喜愛,像是「(椒麻雞)酸酸甜甜的,配飯吃超好吃」、「酥酥的餅皮跟滿滿的蝦子,配起來好讚」等等,雖然許多網友非常推薦這2樣菜品,但其實它們不是正宗泰式料理喔,讓人驚訝到「原來一直都誤會了!」

泰式白飯小偷「打拋豬」、「綠咖哩」

而提到下飯的泰式料理,可不只是有椒麻雞而已,網友們紛紛提出自己的第一名,像是「打拋豬」、「綠咖哩」皆榜上有名,其中有人提到「辣辣的打拋豬超香」、「加番茄還酸酸甜甜的也很棒」、「綠咖哩的椰香味真的無敵,每次都吃至少三碗飯」等等。而像是「檸檬魚」等魚肉料理也時常被提到,像是「醬汁下飯、魚肉鮮嫩,真的超棒的」,直言無論是酥炸或是用蒸的,都令人食指大動。

炒河粉、粿條引起網友討論另類泰式主食

而主食的部分,除了基本的泰國米,有些人會選擇像是「炒河粉」、「炒粿條」等,其中有討論說到「超愛那個Q彈的口感」、「大推魚露味甜甜的感覺」等,因為特別的口感與豐富的味道、香氣,是許多人必點的主食之一。

無論是經過改良符合台灣人口味的、或是傳統道地的口味,泰式料理已經用其獨特的酸甜辣風味擄獲台灣人的心,成為許多人相約大啖的美食之一,而在有如此眾多的選擇之下,你最喜歡的又是哪一道呢?

審稿編輯:李若威

延伸閱讀
路易莎宣布正式進軍餐飲通路!以泰式料理「初泰」打先鋒 雲端廚房佈局蓄勢待發
到底是不是泰國菜?一探月亮蝦餅的身世之謎
精通法式和泰式料理!于美芮如何走跳在傳統與創意之間?

最新生活新聞

延伸閱讀