臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 食力foodNEXT

哈根達斯香草冰淇淋驗出微量農藥殘留!即日起預防性自主下架、接受退貨退款

哈根達斯香草冰淇淋驗出微量農藥殘留!即日起預防性自主下架、接受退貨退款

整理=編輯部

夏天正是冰品販售的旺季,但2022年6月20日哈根達斯發出官方聲明表示自主預防性下架香草品脫冰淇淋與香草桶裝冰淇淋,並接受退貨退款,原因是這兩款產品在輸入查驗時檢出含有極微量農藥環氧乙烷(ethylene oxide)殘留。

香草品脫、香草桶裝冰淇淋驗出環氧乙烷微量殘留 哈根達斯2022年6月20日宣布預防性自主下架

2022年6月20日,哈根達斯宣布進口台灣的香草品脫冰淇淋(有效日期:2023年4月13日)與香草桶裝冰淇淋(有效日期:2022年10月26日),在輸入查驗時檢出含有極微量殘留農藥環氧乙烷(ethylene oxide)。

哈根達斯表示,為保障消費者權益並對食品安全盡到把關責任,已在第一時間將這2批有疑慮的產品封倉並停止出貨,同時更進一步預防性自主下架有疑慮相關批號的香草冰淇淋杯裝產品,並提供客戶退貨及消費者退款。

環氧乙烷為致癌物質,不允許食品製造中使用

環氧乙烷(ethylene oxide)是一種已知人類致癌物質,且為IARC Group 1致癌物,美國環境保護署(The U.S. Environmental Protection Agency)表示吸入環氧乙烷會對人類致癌,在美國允許殘留,但歐盟禁用、台灣也不得檢出。

台灣哈根達斯表示已於第一時間通報全球總部,經總部確認回覆表示,全球各地哈根達斯流通販售的產品,皆未獲得任何相關通報,此外,全球原料供應商皆遵守歐盟與進口國相關國際法規規範,哈根達斯產品中並無使用環氧乙烷。因此,對於此次抽驗的結果,台灣哈根達斯與全球總部正積極謹慎的釐清各環節,並積極配合台灣主管機關執行相關查驗作業,共同守護消費者權益。

台灣哈根達斯表示,一直以來食品安全以及產品品質都是該公司的首要考量,為保障消費者與各門市通路的權益,該公司已預防性自主下架相關批號香草冰淇淋產品,其餘口味冰淇淋品項無疑慮,消費者可以安心食用,並表示哈根達斯將繼續恪守台灣相關法規規範。

即日起接受消費者全額退款

台灣哈根達斯表示,凡於實體通路購買有疑慮相關批號香草冰淇淋杯裝產品的消費者,持2022年4月26日之後的購買證明(含紙本發票/電子發票/雲端載具),可至原購買通路依照各通路退款辦法即可辦理,退款期限至2022年8月31日止。

另於電商通路或7-ELEVEN購買有疑慮相關批號香草冰淇淋杯裝產品的消費者,可憑2022年4月26日之後的購買證明(含紙本發票/電子發票/雲端載具)至線上申請退款,退款期限至2022年8月31日止。線上退款連結為:https://bit.ly/3b9mT2s

如對退費方式或產品有相關疑慮可聯繫客服信箱 taiwan.customerservice@genmills.com 或撥打客服專線:0800-056-118。

審稿編輯:林玉婷、李依文

延伸閱讀
Godiva六品項冰淇淋因含「環氧乙烷 」而下架回收!推測可能因用於滅菌導致殘留
美味、健康不用2選1!冰品可以透過哪些革新跟上現代消費新趨勢?
還有什麼比揉肚子更享受?美國推出毛小孩也可以吃的冰淇淋!

最新生活新聞

延伸閱讀