臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 食力foodNEXT

體積小、負重高達20公斤!產線新生力軍協作型機器人「UR20」問世

體積小、負重高達20公斤!產線新生力軍協作型機器人「UR20」問世

整理=李若威

協作型機器人品牌 Universal Robots (UR)近日宣布擴增其產品線,推出負重能力高達20公斤的「UR20」。此款全新設計的協作型機器人是以UR精湛工藝所打造,為其系列產品線的最新生力軍。

加速生產週期、重型物料也能處理

UR20 展現 UR 的創新能力,全新關節設計除了可加速生產週期,更能處理重型物料。1750公厘的臂長則是專為歐盟標準棧板的最大堆疊高度所設計,全面改寫包裝與堆棧模式,占地面積小的特點也讓企業能在現有廠房中保有更多作業空間。

在堆棧作業外,Universal Robots預期UR20適用於焊接作業、物料處理、機台上下料與操作等應用場景,也同樣能和廣大合作夥伴生態系打造的創新解決方案結合。

Universal Robots總裁Kim Povlsen表示:「全新定義升級的UR20,並非現有機種的放大版,而是UR深耕業界17年來技術不斷演進的最新成果,除了重新打造機械手臂之外,我們同時保留引以為傲的直覺化使用者介面。UR20的優勢包含加速生產週期、處理重型物料、臂長升級與占地面積小等,更整合進階軟體強化技術,提供使用者前所未見的運動控制能力。」

「UR20」實現E2E自動化

Universal Robots於2008年推出世界上首台工業用協作型機器人,此後更透過 UR 生態系整合逾1100家系統整合商、經銷商與獨立合作夥伴,共同打造協作型機器人專用的組件、套件與應用程式。Universal Robots迄今已售出逾5萬台協作型機器人,全新的UR20匯集過去的客戶體驗與回饋,不僅代表著首款的新世代協作型機器人, 也將推升產品線佈局到全新境界。

Kim Povlsen進一步說明:「UR20的問世是UR重視客戶的最佳證明,我們致力發展高品質的工藝技術、令人驚豔的北歐設計,從軟體到終端夾具提供絕佳的用戶體驗。高負載的UR20能實現端到端(E2E)自動化,協助客戶透過協作型機器人處理新任務。UR20僅為一個開端,我們將重新定義自動化的下一步,讓全新系列產品皆具備創新特點,期待與各位共同見證未來願景。」

UR20將與UR+ 夥伴Robotiq在今年6月德國慕尼黑 Automatica 展會上共同展示堆棧功能。UR20 預計2022年第四季末開放預購、2023年第二季開始出貨。

延伸閱讀
溫室裡的「跟屁蟲」!「電動智能跟隨農地搬運機」解決農業缺工、搬重物與廢氣污染問題
遠端監控減少漁業災情!AI設備即時監控通報 養殖業者遠距操作更放心
服務生將被淘汰了嗎?為何連鎖火鍋千葉與築間、鼎泰豐都要用送餐機器人?

最新生活新聞

延伸閱讀