臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-02 | 食力foodNEXT

火鍋加芋頭是邪教?網友熱議火鍋食材選配 肉品海鮮排行大公開

火鍋加芋頭是邪教?網友熱議火鍋食材選配 肉品海鮮排行大公開

整理=編輯部

隨著季節的轉換,天氣也逐漸轉冷,讓人凍得皮皮挫,在這樣的寒天裡,就免不了要吃上一頓火鍋大餐暖和身體。不過,火鍋食材的選擇百百種,甚至讓人產生「選擇困難」,因此我們就針對「火鍋食材」相關話題進行觀測,一起看看受到最多網友熱議的火鍋食材有哪些!

Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近3個月內「火鍋食材」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的火鍋食材排行。

火鍋加芋頭是邪教?網友熱議火鍋食材選配 肉品海鮮排行大公開

「溫體牛」鮮嫩美味讓人食指大動 「蛤蜊」百搭成海鮮食材首選

觀察近3個月網友針對「火鍋食材」的相關討論,發現除了湯底之外,多數人最在意的就是肉品的選擇,其中以「牛肉、豬肉、雞肉」3種肉類最為普遍,而「牛肉」更是擄獲許多網友的胃。論壇上就有許多吃鍋心得,提到「溫體牛涮個5秒起來,鮮甜軟嫩,真的超幸福」、「超愛吃牛筋那種時而軟Q時而化口的那種口感」,表示牛肉口感鮮嫩迷人,讓人欲罷不能,且近年因網友口耳相傳台南的「溫體牛」相當美味,引起不少人在社群上討論關於當地「牛肉火鍋」、「牛肉爐」相關話題,為「牛肉」堆出極高聲量;除此之外,「蛤蜊」則是民眾在挑選海鮮食材時的首選,有網友便詢問「煮火鍋必加的海鮮食材」,引來眾多網友說道「蛤蜊!什麼湯底都百搭!」、「蛤蜊!!!」,點出「蛤蜊」鮮味十足、能夠為湯底增添風味,讓美味程度更上層樓。

火鍋加「芋頭」評價兩極 開啟網友新戰場

另外,在挑選火鍋的蔬菜上,論壇上則出現許多分歧意見,當中又以「芋頭」引起最多議論。在「芋頭適不適合下鍋煮」的相關話題裡,網友分成兩派人馬,支持者表示「吃火鍋就是要加芋頭啊,那可是靈魂」、「芋頭好吃耶,煮到爛超好吃」,認為芋頭與火鍋融合後的湯頭簡直是人間美味,而另一派民眾逗趣回覆道「邪教,絕對是邪教,火鍋絕對不能出現芋頭」、「丟芋頭的人都應該抓起來,丟下去整鍋都不用吃了啊!!!!」,表示自身無法接受芋頭熟透後會「解體」、「爛爛的」,讓人看了食慾全失。

天冷時來一頓火鍋可說是寒天中最幸福的事了,除了能抵禦寒氣以外,還能夠與親朋好友同聚共食、分享火鍋的美好滋味。寒流到來時,不妨就與三五好友相約,一同品嚐以上熱議的各種食材,享受美味的火鍋大餐!

【本文獲Social Lab社群實驗室授權刊登,原文標題:火鍋食材怎麼配最對味?網議最夯的食材攏底加!

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀
▶吃到飽火鍋的競爭紅海!品牌如何找到自己的定位?
▶冬日火鍋食材生死鬥!網友最愛「牛肉」 配各湯頭都搭
▶不管暖冬還是寒流,就是要吃鍋!麻辣鍋攀登網路話題之王

最新生活新聞

延伸閱讀