臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-09-19 | 民視新聞

國民黨「黑英計畫」流出!蔡英文博士學歷「打多少算多少」

國民黨內部竟然爆出「黑英計畫」!總統蔡英文最近學歷爭議風波不斷,台大教授賀德芬、名嘴彭文正接連抨擊總統博士學歷造假,之後教育部和英國倫敦政經學院(LSE)皆證明學歷為真,總統府也硬起來提告。但今(19)日國民黨內部卻流出一份會議紀錄,表示藍營大老要求黨內循著彭文正角度,繼續攻擊蔡英文的學歷問題,引發輿論譁然。

一份國民黨內部會議紀錄於今日流出,驚現藍營大老要求黨內狂打蔡英文學歷議題。

據ETtoday報導,11日國民黨召開的中常會上,郝龍斌曾就總統蔡英文的學歷問題發表建言,一名藍營人士指出,郝龍斌以過去任職於教育部的經驗表示,當年教育部查核學歷的制度相當嚴謹,建議由立法院黨團透過質詢所享有的「言論免責權」,繼續追究此事,並「視政府部門回應內容再加強論述」。而該藍營人士也說,從郝龍斌的發言可以得知,其實他很清楚,依照當時教育部嚴格的審查下,蔡英文學歷造假的可能性微乎其微,才對黨內做出提醒。

國民黨「黑英計畫」流出!蔡英文博士學歷「打多少算多少」

郝龍斌要求黨內就蔡英文學歷問題狂攻

藍營立法黨團幹部曾銘宗的發言同樣出現在會議紀錄中,其表示國民黨將會在立法院總質詢時提出此事爭議,並要求行政院長蘇貞昌公布總統論文。許多中常委也一再提及,「希望順著彭文正等人的角度出手,打多少算多少。」

爆料的人士指出,之所以公布此事,是因為教育部與LSE校方都已證實蔡英文總統的學歷為真,加上台大教授賀德芬和彭文正等人並沒有社會公信力,擔心國民黨在這個議題和這些人綁在一起,將會重傷政黨形象,引發民眾反彈,甚至影響2020大選。

國民黨「黑英計畫」流出!蔡英文博士學歷「打多少算多少」

藍營立法黨團幹部 曾銘宗

有部分國民黨的人士認為,若此事最後遭法院認證抹黑,將會成為「宇昌案第二」,然而卻遭其他大老反駁,「宇昌案等到法院定讞證明沒事,蔡英文都已經落選多久了?」、「有人記得當年是誰抹黑嗎?」、「沒有執政都是假的!」

而對照目前韓國與總統蔡英文的民調,截至昨日已差距近17個百分點,如今此份會議紀錄流出,是否會再度重創韓國瑜和國民黨的形象,「黑英計畫」究竟黑到誰,還有待觀察。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀