臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2019-10-07 | 民視新聞

夜線/港民發起「十八區開花」行動抗爭 警察射催淚彈強制驅離

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【反送中/港民發起「十八區開花」行動抗爭 警察射催淚彈強制驅離】

持續了4個多月的香港反送中運動,遲遲沒有降溫跡象,港府4號推出的「禁蒙面法」,更引爆港人強烈反彈,發起「十八區開花」行動,從下午開始就有群眾上街。而適逢重陽節,港人也於晚間集結在太子站外紀念烈士的靈堂,上香唱詩歌,卻遭警方以催淚彈驅離。

【吳敦義恐列不分區第一名 羅智強:要排請排第15名邊緣位置】

選戰倒數剩下96天,國民黨主席吳敦義親自召集各縣市黨部主委,召開2020二合一大選誓師會報,他還下軍令狀,國會不僅要拚57席過半,還要衝到60席,只是吳敦義要不要列不分區第一名,競爭國會龍頭,在黨內引起軒然大波,除了台南立委參選人跳出來反對,國民黨台北市議員羅智強還在臉書辦票選,高達92%網友反對。

【世新大學連儂牆也遭惡意破壞!境外會提告:破壞者等同於藐視民主】

世新大學日前在校園內設置連儂牆,10月2日發現牆上的撐香港標語被掃除一空,對此世新境外生聯誼會(境外會)4日透過申請調閱監視器查看畫面,確定有4人動手破壞,並且於今(7)日前往台北市文山一分局復興派出所提告毀損。

【「讓鄉親回家的路更穩定方便」蔡英文赴馬祖細數三年政績】

總統蔡英文今天前往馬祖,出席媽祖昇天祭活動,和民進黨提名的立委參選人李問同台,外界解讀蔡總統是直搗藍營鐵票區。蔡總統細數執政這三年多,對馬祖交通的改善,他相信政府有用心,人民一定看得到!

【玻璃易碎?總經理貼「一張圖」休士頓火箭隊遭中國全面下架】

香港反送中運動延燒到美國職籃(NBA),休士頓火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey),日前在個人推特發文力挺香港,卻被中國網友群起抵制,如今連前火箭隊球星姚明領導的中國籃球協會,也宣布終止合作。

【明日氣象預報】

明(8)日白天各地大多為多雲到晴的天氣,僅基隆北海岸及東北部地區偶有局部的短暫雨,午後中南部山區零星短暫雷陣雨,晚起東北風增強,大臺北地區及東半部地區降雨機率增加、轉為有局部短暫陣雨的天氣,其中東北部地區降雨較持續、有局部較大雨勢發生的機率。

溫度方面,清晨低溫約23至26度,白天各地高溫約29至32度,中午前後感受較為悶熱,外出請多多補充水分。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀