臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-10-13 | 民視新聞

柯文哲曝好體力密訣是「吃安非他命」?急忙澄清:開玩笑

台北市長柯文哲,今天(13日)以台灣民眾黨黨主席身分,一整天陪同黨提名立委參選人掃街拜票。不過,卻傳出在大雅永興宮休息時,廟方稱讚他體力好,他竟語出驚人打趣說,他能騎「一日雙塔」的祕訣,是靠「安非他命」!玩笑話經過媒體披露,民眾黨和柯文哲,急忙出面澄清,只是閒聊時開玩笑,並非認真話語,純粹是媒體放大誤導。

國慶連假最後一天,柯文哲一整天都在台中輔選,傳出玩笑開過頭!他在與地方人士閒聊時,被問都吃什麼維持好體力?柯文哲竟然一語驚人說,騎一日雙塔,祕訣是「吸安毒」!

柯文哲曝好體力密訣是「吃安非他命」?急忙澄清:開玩笑

柯文哲當時說,「他一直問我騎一日雙塔吃什麼,我說哪有吃什麼,他就說有啦!你是醫生一定有祕訣,我說沒有啦!他一直問,我後來就開玩笑跟他講,吃安非他命啦,這是開玩笑的話。」

雖然輕鬆帶過是玩笑話,但此話一出非同小可,擔心被錯誤解讀,台灣民眾黨特定發出聲明稿,抗議談話內容,遭放大誤導,主席打趣只是要凸顯一日雙塔的困難,同步澄清,絕對沒有服用違禁藥品。

柯文哲發言嗆辣,台北市議員高嘉瑜,希望柯文哲和「辣台妹」蔡總統放下恩怨,蔡柯有可能同台輔選嗎?柯文哲表示,「本來和蔡總統也沒什麼恩怨,是他們有事沒事就追殺我而已,我和她哪有什麼恩怨,我是幫高嘉瑜助選啦,可是也不用搞得太肉。」

柯文哲曝好體力密訣是「吃安非他命」?急忙澄清:開玩笑

柯文哲輔選,一天連跑7站,還會擅用聯訪時間,介紹新的中部地區帥哥、美女發言人,體力和空戰能力確實驚人,不過,率性發言,接地氣之餘,倒也常讓人捏把冷汗。

(民視新聞/張士政、李柏瑾、林進龍 台中報導)

最新生活新聞

延伸閱讀