臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-10-15 | 民視新聞

蔡賴配好事近?賴清德訪美為小英海外輔選

前行政院長賴清德替蔡總統跑美加的後援會成立,第一站來到舊金山,之後5天還要從西岸跑到東岸,總共出席5場後援會成立。外界解讀蔡賴配好事將近,這幾天,不少民進黨立委都公開挺蔡賴配,或在臉書歡迎賴清德歸隊,鋪陳之意不在話下。

推著行李,走出美國舊金山的機場,前行政院長賴清德,受到僑胞熱烈歡迎,揮著旗幟、拉起布條,高喊賴清德加油。

賴清德一一握手感謝支持,這趟到美國,是由中央黨部和蔡總統競總聯合邀請,請賴清德出席蔡總統的美加後援會成立,營造團結氣勢,整合海外支持者,美國時間15日,在北加州造勢大會,17日到中西部後援會、18日飛到東岸,參加華府後援會,20日最後一場紐約後援會,願意親自跑一趟美國,替蔡總統爭取連任,是不是代表蔡賴配,好事將近?

民進黨立委羅致政表示,「代表蔡總統到美國去宣慰僑胞,同時來希望爭取更多,對蔡總統的支持,所以這是一個合作的開始,那我們期待未來會有好的結果出來。」

蔡賴配好事近?賴清德訪美為小英海外輔選

民進黨立委鄭運鵬

民進黨立委鄭運鵬則說,「蔡英文總統是連任的選舉,他會考量更多執政的需要,執政上面的步驟,(九合一選舉)並沒有完成到最大的整合戰力,如果第二任的副手可以有這樣的效果的話,我認為也是一個反省的動作。」

蔡賴配好事近?賴清德訪美為小英海外輔選

蔡賴配看起來快成定局,這幾天,民進黨民代也動作頻頻,包括賴清德子弟兵,立委林俊憲、議員林宜瑾都公開放上蔡總統加賴清德的競選看板,其他新系立委,黃國書、劉世芳、許智傑在臉書上歡迎賴清德歸隊,明顯在鋪陳蔡賴配登場。好事多磨,只等蔡總統正式公布。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀