臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-10-17 | 民視新聞

鋼鐵韓粉動員力驚人!王浩宇提醒:民調低仍可能當選

韓國瑜低迷聲勢即將扭轉嗎?韓國瑜屏東行程第二天,當地騰風宮主委黃枝福,幫他抽到一支上上籤,籤詩內容表示韓國瑜會遇到貴人,逢凶化吉。桃園市議員王浩宇就提醒,韓粉動員力比英粉強,若把投票意願納入民調,兩人支持度只差5%,千萬不能掉以輕心。

聽到媒體喊「上上籤」,韓國瑜沒太大反應,態度很低調,但嘴角卻藏不住笑意,因為最近在韓粉社群瘋傳一張籤詩照片。

小琉球騰風宮主委黃枝福,特地為韓國瑜明年選舉抽籤,結果抽中一支上上籤,籤詩內容意指,現在風平浪靜,正是出航時機,凡事必有貴人相助,最後會逢凶化吉。黃枝福的兒子黃信誌,也出面證實消息。

鋼鐵韓粉動員力驚人!王浩宇提醒:民調低仍可能當選

韓國瑜低迷聲勢,真的有機會扭轉乾坤嗎?連桃園市議員王浩宇都在臉書發文分析,韓國瑜還是有可能當選。

根據綠黨最近幾次民調結果,蔡英文支持度,穩定領先韓國瑜大約10到15%,但在投票意願上,鋼鐵韓粉有95%以上會去投票,英粉的投票意願卻只有75到85%,尤其年輕族群、或泛綠小黨的支持者,動員力更差。交叉換算下來,兩人差距將縮小到5%以下,藍營要翻盤也絕非不可能。

鋼鐵韓粉動員力驚人!王浩宇提醒:民調低仍可能當選

王浩宇表示,「蔡英文的支持者比較年輕,年輕人的相對投票意願是遠低於中老年人的,所以這兩個部分造成蔡英文投票結構不穩定,所以其實明年選舉,最後很有可能是因為鋼鐵韓粉全部動員,投票率的關係,讓韓國瑜以些微差距勝出」。

但蔡英文競選團隊發言人顏若芳認為,「政治冷漠的年輕族群,已經有不一樣的改變了,大家凝聚力其實蠻強的」,「之前接觸的一些在海外念書的年輕朋友,也訂好機票,要準備回來1月11日投票」。

鋼鐵韓粉動員力驚人!王浩宇提醒:民調低仍可能當選

總統選情穩定,但綠營不敢掉以輕心,最後兩個多月,要發揮最大動員力量。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀