臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-10-18 | 民視新聞

中國施壓要求開除火箭總管莫雷 NBA主席:不可能

NBA火箭總總經理莫雷發文挺香港爭自由的風波,今天再掀波瀾,NBA主席西爾佛(Silver)在時代雜誌高峰會上驚爆,他曾受到來自中國的壓力,要求開除莫雷(Morey),西爾佛表示,他拒絕中國的要求,同時再度重申支持言論自由,對中國NBA球迷的反彈感到遺憾。

NBA主席西爾佛說,「這邊要說清楚,我們曾被要求開除他(莫雷),壓力來自於中國,跟他們的組織等等,但這是不可能發生的事情。」

NBA主席Silver,在時代雜誌高峰會上,驚爆遭到幕後施壓的秘密。中國方面要求開除火箭總管,而Silver當然沒有讓Morey打包回家。

中國施壓要求開除火箭總管莫雷 NBA主席:不可能

早在爆發推特事件開始,Silver一直以來都是聲援言論自由的一方。但他身為NBA最高代表,也因此讓聯盟,遭受到龐大市場的中國全面封殺,損失高達數百萬美金。

西爾佛指出,「雖然不願意,但我們確實是這樣,虧損已經是非常巨大,球賽還沒有(全面)恢復直播,在中國方面,就在我們談話的現在,接下來就看看後續會如何發展。」

雖然是出席與健康議題相關的高峰會,但Silver無可避免,又被問及中國議題。而他似乎有備而來,還特別澄清前一次的發言,針對遺憾兩個字進行解釋。

中國施壓要求開除火箭總管莫雷 NBA主席:不可能

Morey挺反送中

西爾佛指出,「這邊要特別說明,上次我說的『遺憾』,這個遺憾是對於中國NBA球迷。」

當時遺憾,被理解成為是針對Morey的推特發文。Silver表示,這兩個字是指中國NBA球迷的後續反應。NBA主席先是爆料中國施壓,又認為中國球迷反應不佳,一次雙重反擊,在短時間內NBA跟中國的對立,很難就此平息。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀