臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-10-26 | 民視新聞

全力拚北市立委 民進黨直播拉網路聲量

民進黨除了關注總統選戰,立委選舉也沒有放鬆,尤其是全國矚目的台北市,8個立委選區,上回泛綠拿下3席,這次民進黨要以這3席為基礎,向上衝更多席次,除了和民進黨合作,中正萬華的林昶佐之外,每個選區都推派人選,還用總統級直播、站台方式為參選人加持。

不管是競總發言人吃早餐直播,還是總統陪著立委參選人吃美食,民進黨用網路聲量,拉抬立委選情,除了打空戰,週末假日,和吳怡農同選區的議員王世堅,還幫忙辦「萬聖節趴」後援會,2人還一個個「奉茶」給支持者。

王世堅表示:「吳怡農(刀)就交給你了,就交給你了,不過這個,柯文哲也不用開心啦,我還留了一把(哈哈哈哈哈),中央的事讓我們吳怡農他去,那台北市柯文哲這種零的,交給我就好啦好不好(好),你『農』我『農』吳怡農。」

全力拚北市立委 民進黨直播拉網路聲量

吳怡農扮農夫,王世堅送他鬼娃恰吉,當萬聖節禮物,小小空間擠滿綠營支持者,資深議員挺新人選立委,用實際行動讚聲,新人參選也要跨區和民進黨唯二的現任立委吳思瑤,連線合體,壯大聲勢。

民進黨這次要力保2席加上1席無黨林昶佐的現任選區,北投天母吳思瑤拚連任,對上國民黨汪志冰,士林大同的何志偉,年初補選勝出,對上藍營孫大千和親民黨陳怡潔三腳督。

中山北松山吳怡農對蔣萬安、民眾黨何景榮是最有話題的選區之一,內湖南港高嘉瑜力圖拉下現任的李彥秀,中正萬華無黨籍的林昶佐,面對捲土重來的林郁方和柯家軍徐立信,大安謝佩芬和林奕華正面對決,信義南松山許淑華對戰資深立委費鴻泰、民眾黨的蔡宜芳,文山阮昭雄對賴士葆。比起過去鐵板一塊,民進黨對北市選情,愈來愈有信心。

全力拚北市立委 民進黨直播拉網路聲量

民進黨台北市黨部主委陳正德表示:「剛開始我這主委很難做耶,人家國民黨嗆聲說台北市,他們還要八仙過海,我們聽了很煩,現在你再說看看,還有那種贏不了的,你騙我那麼多,丁守中好打嗎也很困難,我們吳思瑤一下就打下來,哪有多困難,林昶佐上次把林郁方打下來,他現在不怕死轉頭要再來,再撞他一次怕他喔。」

泛綠陣營2016年在北市立委8席搶下3席,鎂光燈最多的首都立委選戰,2020要力拚更好的成績。

(民視新聞/顏辰州、鍾能銘、林姍亭、嚴文謙 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀