臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-08 | 民視新聞

蔡英文透露投資回流關鍵 讚台灣人韌性強創經濟佳績

總統蔡英文今(8)日到台中衝刺選情,提到台灣在如今經濟不確定的環境裡,還能有經濟成長率居四小龍之冠的成就,體現台灣人有韌性不怕挑戰。並透露許多投資紛紛回歸台灣的關鍵就在台灣擁有好人才。蔡英文說:「我告訴你,民主就是可以當飯吃。」台灣有主權、有民主、有自由,才能培養出眾多優秀人才。

蔡英文出席台中競選總部百工百業暨婦女後援總會會長授證大會,民眾熱情喊總統好,她說週五下午應該是上班的時間,感謝大家特地請假前來。

選戰倒數64天,蔡英文細數執政團隊這三年半來的政績,這段期間對她、對台灣來說都極具挑戰性,「台灣現在所面臨的處境有很多困難要克服,但同時也是台灣機會最多的時刻。」在她執政這三年半打下的基礎上,台灣人一定要好好掌握機會,讓台灣在未來十年有好發展。

蔡英文表示,執政成績連外媒也有目共睹,近期很多報導指出台灣經濟發展有起色,經濟成長率前三季都是四小龍之首,「這在國際上是難能可貴的事,現在經濟動盪,台灣在不確定的環境裡面還能有此成就,顯現台灣人都有克服挑戰的決心。」

她喊話,現在是其團隊最成熟、最有能力、最有效率、最有魄力的時候,台商回台投資有望達7千億元,美國半導體廠商美光也加碼要投資260億元,而台積電將有近1兆元的投資,在在顯示越來越多人認定台灣是最好的投資地方。

蔡英文說,她問這些人為什麼選擇台灣?「他們回答,因為台灣的人才最好。」接著強調,為什麼台灣人才最好?「因為台灣社會自由開放,人才有創意。」她表示,很多人說民主不能當飯吃,「 但是我告訴你,民主就是可以當飯吃。」台灣有主權、有民主、有自由,才能培養出眾多優秀人才,並且吸引更多的人才來。

「台灣的社會就是有一股動能,台灣人就是有挑戰困難的毅力。」造就台灣在每次危機裡創造台灣人的未來,這也是台灣人拚經濟最重要的基礎。

蔡英文最後說,改革總是會得罪一些人,但為國家進步一定要做,「未來四年我們還要一起做很多重要的事,現在最重要的是2020我們要贏!」在場民眾熱情回應,她笑讚「氣勢不錯」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀