臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-08 | 民視新聞

打造「文化新台流」文策院揭牌正式成立

文策院今日舉行揭牌大會,文化部長鄧麗君公佈了與文策院攜手啟動的兩個五年計畫。同時,也將從明年起在華山文創園區旁推動為期五年的「華山2.0」,進行文化內容產業聚落發展計畫。總統蔡英文也親自蒞臨表示希望文策院的存在,能讓台流普遍世界化。

總統蔡英文、文化部長鄭麗君、文策院董事長丁曉菁等一起揭牌,現場彷彿開出一片豔紅花海,為提升文化內容之應用及產業化成立的「文化內容策進院」正式成立!

總統蔡英文表示:「文策院將成為連結政府、民間跟業界的、重要的中介組織、文策院匯聚的能量,將用來支持創作人才,藉此打造出台灣的國家文化品牌,讓好的作品和人才有更多的機會被世界看見。」

文化部長鄭麗君表示:「五年的中程計畫,獲行政院核定百億的預算,透過文化部來推動文化產業的發展。」

打造「文化新台流」文策院揭牌正式成立

呈現台灣文創軟實力,舞台結合了投影藝術作品,相當吸睛。部長鄭麗君當場宣布,將與文策院攜手打造「文化新台流」,啟動兩個新的五年計畫;第一個是投入「兩個百億」,包括明年起五年預計投入100億,推動台灣影視音產業發展;另也會編列國發基金100億的投資額度,希望帶動民間投資。還將在華山文創園區旁推動為期五年的「華山2.0」,進行文化內容產業聚落發展計畫。

文化內容策進院董事長丁曉菁表示:「這個產製的升級跟產製量要能夠出來,通路跟品牌的建立跟異業的結盟,這件事情能夠透過投資來佈局展開。」

民視總經理廖季方表示:「我們對於這個爭取文策院的合作投資,我們也感到很大的一個興趣,希望能夠在國內引領風潮,能夠拍出很多好的節目,還有各項的影音內容。」

打造「文化新台流」文策院揭牌正式成立

民視總經理廖季方

總統蔡英文也喊話,邀請所有國內外投資者、創作者加入行列,讓台流成功點燃世界。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀