臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-09 | 民視新聞

幫林郁方站台!朱立倫轟柯P「民生線盲腸說」

國民黨前立委林郁方要在台北中正萬華選區捲土重來,挑戰民進黨禮讓、拚連任的林昶佐,另外還有民眾黨推派的無黨籍議員徐立信也來角逐,今天一場單車活動,讓林郁方、林昶佐、徐立信難得同台,林郁方還請來朱立倫助陣,朱立倫當著徐立信的面嗆聲民眾黨主席柯文哲,火藥味十足。

林昶佐一身黑色勁裝,跟公園民眾握手拜託,另一邊徐立信也在跟民眾聊天、博感情,就連國民黨前立委林郁方也來了,萬華這場里民單車活動,讓三位立委參選人意外同框。

幫林郁方站台!朱立倫轟柯P「民生線盲腸說」

徐立信、林郁芳、林昶佐三人同框

三人同時站在台上輪流發言,看見別人致詞時,表情有點尷尬。中正萬華選區這席立委搶得兇,林郁方為了重拾立委寶座,特別請來前新北市長朱立倫助陣,朱立倫致詞也沒在客氣,當著徐立信的面,猛轟民眾黨主席柯文哲。

朱立倫說,「徐立信議員,跟我們柯P跟我那位大學同學拜託一下好不好,第一件事情雙邊要合作,第二個不要再講汐止民生線是盲腸,他(柯)講的李彥秀很生氣,李彥秀說你講盲腸是包括我的內湖南港。」

請徐立信傳話給柯文哲,朱立倫酸度爆表,至於老將林郁方,不僅跟朱立倫騎協力車,展現好默契,就連酸柯文哲也同樣很合作。

林郁方說,「我在當立委的時候,協調國防部出了這塊地,讓台北市後來才蓋起來(社會宅),我只是希望柯文哲在讚美自己的時候,其實偶爾也要讚美一下郝龍斌,也不要忘了帶上我一筆。」

民眾黨推薦的無黨籍議員徐立信來勢洶洶,讓民進黨禮讓、力拚連任的林昶佐不敢大意,林郁方想捲土重來恐怕沒那麼容易。

幫林郁方站台!朱立倫轟柯P「民生線盲腸說」

立委林昶佐

林昶佐表示,「把這場選戰定位為跟自己的競爭,4年前我們答應選民的事情,我們都認真來做,我們這四年來其實比過去,當了將近20年的老委員認真太多了。」

幫林郁方站台!朱立倫轟柯P「民生線盲腸說」

議員徐立信

徐立信則說,「我們希望說民主政治,就是大家優秀的人一起出來,讓大家來做一個抉擇選擇,希望我們的中正萬華,我們的台灣能夠更好。」

立委選戰短兵相接,也讓民眾黨主席柯文哲意外成為箭靶。

(民視新聞/劉忻怡、陳威余 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀