臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 民視新聞

「國政配」出線! 韓國瑜宣布副手是張善政

2020總統立委大選倒數60天,國民黨總統參選人韓國瑜今日特別選在國民黨高雄市黨部,宣布副手就是張善政,也盼「國政配」拿下2020總統大位。

前新北市長朱立倫曾被點名擔任副手,卻多次表明沒意願,甚至是國民黨中生代立委江啟臣也曾被列入考慮名單,但為何是由張善政出線?背後主因外傳就是張善政曾擔任行政院長,在企業界、公部門歷練過,傳統精英接受度高,都能彌補韓國瑜國際觀跟政策能力的不足。

韓國瑜表示,「一開始首選就是張善政」,這個組合不光是選票考量,更也是未來分工的考量。

韓國瑜強調,張善政橫跨政經科技等多個領域,學經歷相當豐富,希望藉由他的能力,打一場乾淨、公平公正、陽光磊落的選戰,拿下2020總統大位。

他話鋒一轉,再次抨擊對手,「不管如何攻擊我、過程如何扭曲,我都會堅定走下去,秉持熱愛中華民國的理念」,一步一腳印走下去。

然而,當記者追問未來如何照顧弱勢族群,韓國瑜又語出驚人說出「這些『腦殘』特別嚴重的人」等字眼,讓人質疑韓國瑜又再度失言了。

張善政今天也提出三個出任副手原因,包括建立「人民不分藍綠,只有是非」、「下架蔡英文」及「改善我國數位創意、創新」等。

他強調自己未來「不會是個吉祥物」,除了展現自己的長才外,也會協助韓國瑜建立「庶民形象」,讓「人民有錢」。

前行政院長賴清德被追問「國政配」時,他說,民進黨為了守護台灣主權、民主,明年選舉「勢在必贏」,不管民進黨未來副手是誰,都會嚴陣以待,勢必讓總統蔡英文高票連任,民進黨國會席次過半。

賴清德也說,過去他擔任台南市長時,遭逢台南市大地震,時任行政院長張善政曾大力協助台南市重建,至今他都心存感激。

(民視新聞網/ 葉建宏 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀