臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-11 | 民視新聞

力抗國民黨韓張配!民進黨蔡賴配預計本周宣布

韓張配成形,綠營的蔡賴配也預計在這禮拜宣布,兩位副手都當過行政院長,讓選戰更有看頭!不過老是幫韓國瑜失言滅火被戲稱「張善後」的張善政,恐怕也得幫自己滅火,因為他今年1月才說,當副總統不如當假日農夫,如今自打嘴巴。

韓張配正式登場,綠營蔡賴配也預期會在這禮拜宣布,藍綠對戰陣容成形強不強?蔡總統沒回答,倒是競辦發言人節目上大酸張善政是張善後。

回顧過去幾個月,當韓國瑜談勞工,失言鳳凰飛走了,進來一堆雞,張善政趕緊搬出九項新移民政策滅火,韓國瑜說故宮文物要一次展被砲轟,張善政也跳出來擋子彈,回擊批評的人都沒有數位腦袋,只是堪稱救火大隊的張善政,恐怕也得幫自己滅火。

力抗國民黨韓張配!民進黨蔡賴配預計本周宣布

張善政曾說:「副總統先前我用過一個名詞,叫做深宮怨夫,如果是不能做事情,那假日農夫還更愉快。」

1月才說當副總統不如當假日農夫,張善政如今自打嘴巴,而且眾所皆知,韓國瑜的副手首選始終是前新北市長朱立倫,甚至傳出找過郭台銘、王金平卻都被婉拒,網友就做了張圖,酸韓國瑜在群組內問誰要當副手?所有人一個接一個退出,只剩下備胎張善政。

拿張善政跟蔡英文呼聲最高的副手賴清德比一比,兩人都當過行政院長,一個科技業出身,有產官學經歷,這回首次投入選舉,一個是醫師從政,從國大代表一路選上立委、市長,選戰經驗豐富。巧的是,三年多前台南大地震,兩人還曾攜手救災,張善政更以「難兄難弟」形容這段關係。

力抗國民黨韓張配!民進黨蔡賴配預計本周宣布

賴清德表示,「我目前最重要的工作就是輔選 對於張善政院長我一直都心存感激,在(台南)地震的時候 給我們許許多多的幫忙,我們一定要嚴陣以待,一定要盡我們的全力。」

賴清德感念在心,但難兄難弟眼看就要成為對手,這場前閣揆的戰爭,讓2020更有看頭。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀