臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-12 | 民視新聞

順應時代潮流 「冰雪奇緣2」雙女主角褲裝亮相

迪士尼電影「冰雪奇緣2」(Frozen 2)即將上映,預告片中兩位女主角艾莎與安娜的服裝造型讓人眼睛為之一亮,擺脫舊有公主穿裙裝的思維,穿上了褲裝,被視為迪士尼公司「順應時代潮流」的作法。

「冰雪奇緣」(Frozen)首集締造全球票房12億美元的影史佳績,主題曲「Let It Go」爆紅,如今再推續集,預告片中,艾莎與安娜姊妹檔穿褲子,令人耳目一新。

迪士尼動畫工作室總裁Clark Spencer表示:「這部片子講出了一件事,當一個公主可以有很多不同的樣子。」跟得上時代變化一直是迪士尼的重要目,過去電影「動物方城市」(Zootopia)也曾探討種族議題;導演Jennifer Lee則說:「這兩個女性令我感到驕傲,她們肩負整個王國的重責大任,所以她們要穿上合適的衣服,穿你想穿的,我喜歡這樣的想法。」

雖然看似無關緊要的更動,但確實改變了迪士尼長久以來公主穿裙的形象,只有如「阿拉丁」(Aladdin)的茉莉公主、換上軍裝的花木蘭(嚴格來說不是公主)是少數例外。故此舉被視為迪士尼順應時代潮流的努力,另外在「玩具總動員4」中,牧羊女寶貝也不再穿澎澎裙。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀