臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

快新聞/張善政變相幫拉票 柯文哲:我要說謝謝還是怎樣

國民黨昨(13)日公布不分區立委提名名單,立委邱毅突然殺出,名列安全名單第八名,台北市長柯文哲今(14)日聽聞此事,一時震驚到口吃:「邱邱邱邱邱邱毅?!」就連國民黨副總統參選人張善政稍早對這份名單都直言「失望」,更脫口「政黨票還有民眾黨可以投,只要不要投民進黨就好了。」張善政「變相」幫拉票,柯文哲笑回:「我要說謝謝嗎?還是怎樣。」

柯文哲上午出席2020浪愛回家─伊林名模愛心犬貓推廣認養記者會,聽聞國民黨不分區名單,邱毅排第八,敗部復活,他驚呼「邱邱邱邱邱邱毅?!」

至於國民黨主席吳敦義退兩名變第十,柯文哲稱,反正之後一定很快會有「那個活動」,言下之意指不投國民黨。他解釋,第八名要攔截比較困難,吳敦義排第十名,大家就真的會覺得不要投國民黨,「你放心好了,我太了解這種網路生態,放第10更容易被攔截」。

針對這份「老人名單」,連張善政都直言不符合期待,未來選戰會將總統選舉和不分區立委「切割」,更脫口說出,政黨票還有民眾黨可以投,不要投民進黨就好。柯文哲聽聞聳聳肩說:「我要說謝謝嗎,還是怎樣?呵呵呵」。

此外,也傳出北市府顧問蔡壁如呼籲柯的支持者,總統票蓋廢票。柯文哲澄清,不是蔡壁如在推,而是他去南部的時候,走在路上,聽到的各種民眾意見,讓他發現馬路政治評論家還滿多的。

親民黨部分,宋楚瑜已宣布參選,然柯文哲目前為止尚未表態挺宋楚瑜,對此柯文哲嘆氣回:「還剩下50幾天,要不是因為要去投政黨票,我連票都不想去投,再講啦。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀