臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-14 | 民視新聞

郭台銘民眾黨、親民黨皆提不分區 柯文哲:不曉得他有這一招

選戰倒數,各政黨不分區名單陸續公佈,民眾黨傳出將由賴香伶列第一名,包括學姊黃瀞瑩和蔡璧如也都在榜上,傳出三人將在下周請辭市府工作,另外郭台銘推薦的高虹安排在第三,但郭董在親民黨也放了兩個人選,對此,柯P探了口氣、說直生意人嘛、強調沒有料到郭董還有這一招,現在只能咬緊牙關。

面對新戀情,神隱快兩天的學姊沒有多做回應,現在卻傳出她最快可能下周就會請辭!

柯文哲表示「我們不希望議會罵東罵西的,如果真的有確定(不分區)那就辭啊,(所以三個都要辭?)有關的啦,要去輔選要去什麼的就辭嘛!」

郭台銘民眾黨、親民黨皆提不分區 柯文哲:不曉得他有這一招

原來是避免被質疑行政不中立,民眾黨的不分區名單大致底定,勞動局長賴香伶排第一,其次是中山大學教授張其祿,第三則是郭台銘推薦人選高虹安、蔡壁如排在第五,學姊黃瀞瑩可能排第九或十一,但黨內初估安全名單可能只有四名,蔡壁如恐怕岌岌可危!

郭台銘民眾黨、親民黨皆提不分區 柯文哲:不曉得他有這一招

蔡壁如回應,「如果我們選得不好只有兩到三名,其實進立法院我好像都不能幹嘛,選得好的話,我覺得應該有六席起跳,那好一點應該可以到八席,所以我想如何整合一些小黨,把所有的票都投到民眾黨來,今天早上張善政院長這樣講,我就覺得欣然接受,謝謝丞相賜票了。」

儘管蔡壁如有信心拿下六至八席,但郭台銘除了在民眾黨推薦高虹安,同時也在親民黨的不分區,放了永齡基金會的正副執行長劉宥彤和蔡沁瑜,傳出兩人都在安全名單內,等於是雙邊押寶。

郭台銘民眾黨、親民黨皆提不分區 柯文哲:不曉得他有這一招

柯文哲則說:「唉這生意人嘛不然怎麼辦,我們是守信用的人我也覺得...,通常我們答應人家就照做,後來有出現什麼新的變化,那就算了...我們就咬緊牙關撐過去,(郭台銘有守對你的信用嗎?),他也沒有不守信,我們只是不曉得他後面還有這一招。」

柯P直言自己沒有料到郭董還有這一招,也透露出黨內的不滿,畢竟民眾黨要拼第三勢力龍頭,就怕宋郭合、反而成了最大阻力!

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀