臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 民視新聞

挺郭台銘參選2024?宋楚瑜:還沒討論未來的事

親民黨總統參選人宋楚瑜,和郭、柯兩人合作,但外傳郭辦幕僚劉宥彤、蔡沁瑜排進不分區前三名,引發黨內反彈,宋楚瑜沒有正面回應,但有把兩人列入考慮。不過上午郭陣營說,郭台銘不排斥參選2024,宋楚瑜會不會支持?他強調還沒討論這個議題,也說自己沒權利把主席位置傳給他,而且「傳位」這兩個字太過封建。

親民黨主席宋楚瑜宣布參選2020,並和前鴻海董事長郭台銘合作,成為媒體焦點,但外傳郭辦幕僚劉宥彤、蔡沁瑜,都進入不分區前三名,引發黨內反彈,宋楚瑜上節目專訪前特地說明。

宋楚瑜提到,「從各種不同政黨加入到親民黨,而且親民黨從來沒有說,你必須要辭掉跟過去的淵源,不排除,因為這兩位都非常優秀,我跟劉宥彤是三代交情,跟蔡沁瑜過去有很多來往。」

敏感問題,宋楚瑜沒有正面回應,但坦承有把兩人納入考慮,名單也會盡快公布,不過郭台銘先後和親民黨、民眾黨合作,被指是雙邊押寶,宋楚瑜連忙緩頰。

挺郭台銘參選2024?宋楚瑜:還沒討論未來的事

宋楚瑜表示,「我只尊重我現在跟郭董事長的合作,大家都很坦誠,我們(跟柯文哲)見了面也談得很好,特別是民生問題和兩岸問題,談話非常融洽。」

永齡基金會執行長劉宥彤則說,「我們跟親民黨之間跟民眾黨之間,都沒有利益上的來往,在這次的選舉裡頭會恪守分際,因為我們不希望外界去玷污,或是去汙辱了這些小黨的精神。」

宋、郭兩陣營口徑一致,宋楚瑜也承認和柯文哲碰過面,兩人談得愉快,不過郭陣營說,郭台銘不排斥參選2024總統,宋楚瑜會支持嗎?

挺郭台銘參選2024?宋楚瑜:還沒討論未來的事

宋楚瑜指出,「到目前為止,我沒有跟郭董事長談過未來這些方面的事情,傳位不是一個很好的名詞,是很封建的詞,我也沒有任何權力可以做那樣的事情,親民黨未來勢必要新陳代謝,而且需要下一棒接班人。」

宋楚瑜強調,親民黨換血在即,需要新的接班人,但到底是誰來接宋主席的位置,恐怕得等選後才會明朗。

(民視新聞/楊凱安、楊柏玨 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀