臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-15 | 民視新聞

傳黨內有雜音?民眾黨不分區名單排序喬不攏

民眾黨原本今天上午10點要召開記者會,宣布不分區立委名單,沒想到昨天深夜卻臨時取消,傳出是因為黨內不滿郭台銘兩邊押寶,以及新光集團大千金吳欣盈加入,排序必須重新研議,但柯P今天受訪強調是要等中央委員簽字,但柯黑議員王世堅痛批柯文哲根本把不分區當成財團的入場門票。

被問週二晚上是不是跟宋楚瑜見過面,有特別聊什麼嗎?柯文哲笑回「純聊天」,兩人見面也未提到郭宋柯合作的事情。

證實自己週二晚上和親民黨宋楚瑜見過面,強調只是去聊天,但時機敏感,是不是跟協調不分區有關,柯文哲不肯多透露。而眼前柯主席要解決的是,不分區名單面臨難產。

民眾黨中央週四晚間7點10分發簡訊通知媒體,隔天上午10點宣布不分區立委名單,10點又緊急通知記者會取消,不到三小時大變卦,傳出是名單排序上喬不攏。

傳黨內有雜音?民眾黨不分區名單排序喬不攏

柯文哲回應:「名單大致底定,但是還是要照程序。」被問是不是黨內是不滿郭台銘?柯文哲說:「不會啦,我們都講話算話的正直誠信。」再被問到有人也對賴香伶排第一不滿嗎?柯文哲則回:「反正這世界上什麼聲音都有,最後我們還是開個中央委員會,大家都出席,名單公佈大家簽字認帳好結束。」

傳黨內有雜音?民眾黨不分區名單排序喬不攏

強調是要等中央委員簽字認帳,但難道發採通時,內部沒有達成共識?說法明顯打臉自己,根據了解、黨內除了對賴香伶排第一有雜音,也不滿郭台銘雙邊押寶,有意將高虹安拔掉;另外柯P日前密會新光集團大千金,對方點頭後,讓名單必須重新調整。

柯文哲僅回「反正公佈就知道了」至於賴香伶會進入安全名單嗎?柯文哲則說:「問題是安全名單多少,叫安全名單,我都不曉得。」

對此台北市議員王世堅砲轟:「財團有鈔票,柯文哲騙選票,柯市長前一陣子在密會新光集團,還上陽明山,直接到新光集團宅邸去,原來是在密商這件事情,把不分立委的制度,等於當作財團的入場券,讓他再度可以寄生上流。」

傳黨內有雜音?民眾黨不分區名單排序喬不攏

柯黑議員王世堅痛批,柯P把不分區當財團的入場券,海選攏係假,畢竟民眾黨想要挑戰第三勢力龍頭寶座,還得看不分區名單,是否能讓選民買帳。

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀