臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-16 | 民視新聞

新北就業博覽會登場!提供逾3千個職缺

2019新北市就業博覽會,在新莊體育館熱鬧登場!這一回有台灣玻璃工業、老爺酒店、王品集團、麥當勞等,共70多家廠商參加,提供超過3千職缺,最特別的是,求職者可以透過AR虛擬面試系統、VR科技虛擬實境,在面試前模擬真實工作情況、累積面試經驗,提升自己的競爭力。

站在螢幕前,民眾手一揮,就能輕鬆作答,最後再戴上VR眼鏡,立刻掉入虛擬世界,可別以為他們是在玩遊戲,這可是在模擬工作面試的真實情況。

為了讓降低失業率、增加產業競爭力,新北市政府多次舉辦大型就業博覽會,這一回超過70家廠商參加,釋出超過3000個職缺,其中旅宿餐飲占37%、電子科技製造業30%、一般服務業18%,而科技製造業平均待遇超過4萬,吸引不少民眾到場找工作。

新北就業博覽會登場!提供逾3千個職缺

新北市政府勞工局長陳瑞嘉表示,「今年都已經辦理了超過350場這樣的一個就博會,透過兩個AR跟VR,其實我們的求職媒合率大約有提高20%左右。」

為解決市場人力缺口,新北市府瞄準青年族群,首創青年就業三箭,推斜槓、初次尋職、非典型勞動轉正職計畫,協助年輕人穩定就業。另外也設立中高齡就業專區,幫助長輩找回事業第二春。

新北就業博覽會登場!提供逾3千個職缺

陳瑞嘉指出,「解決第一個中高齡他本身經濟問題,第二個解決說我們勞動力短缺問題,最後我們希望說這些中高齡不要那麼早退出職場。」

高齡化加上少子化,是台灣社會不得不面對的問題,透過各種就業輔導,不僅幫助年輕人、年長者,找到職場的一片天,也可以有效解決勞動人力缺口。

(民視新聞/陳韻年、鍾淑惠 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀