臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 民視新聞

余天三重掃街展高人氣!民眾為一面看板替他抱不平

民進黨立委余天尋求連任,周日一大早就來到三重最大市場,力行市場握手拜票。余天展現超高人氣,不少買菜民眾甚至回頭特地來希望合照,但也有不少攤商反映,對手民眾黨參選人李旻蔚的看板也掛蔡英文,恐怕會有很多人誤會投錯票,氣得要余天提告。

民進黨立委余天掃街,民眾好關心女兒病情!又是加油又是凍蒜,還有人送水果,三重民眾不只反應熱烈,還打抱不平。

余天無奈全寫在臉上,因為民進黨李余典女兒李旻蔚,披上民眾黨黨籍參選,就算被民進黨黨紀處份,開除黨籍,仍然高掛蔡英文看板。

余天三重掃街展高人氣!民眾為一面看板替他抱不平

李余典女兒李旻蔚,披民眾黨黨籍參選,仍然高掛蔡英文看板

一名三重攤商說,「以為她跟蔡英文掛在一起的話,就會投給她,會產生誤解誤會,投錯票。」另一名三重民眾也表示,「有些人不曉得,不然她就要掛民眾黨,不然會誤導。」

民眾氣憤難平,但余天選擇冷處理,強調三重選情很艱困,包括可能分食綠營票源的李旻蔚,跟國民黨禮讓的無黨籍李翁月娥,都不能小覷。

余天三重掃街展高人氣!民眾為一面看板替他抱不平

民進黨立委余天

余天指出,「因為三重是艱困選區,再累也要拚,已經很多演藝圈朋友打電話來說,需要幫忙的話就通知一下。」

不少藝人都已經主動要求幫余天站台,希望把知名度轉化成余天選票,余天全力衝刺鞏固三重選情。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德 新北市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀