臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/黃國昌批國民黨:會灑麵粉、會潑水 院會卻常常不來開

時代力量今(19)中選會前召開不分區候選人登記記者會,黨主席徐永明指出,在看了各黨名單後,發覺時代力量的名單是提得最好的。同黨立委黃國昌則痛批,國民黨是個連監督能力都有問題的政黨,會灑麵粉、會潑水,院會卻常常不來開,強調要比認真監督與努力改革,時代力量一直站在最前面。

時代力量今(19)中選會前召開不分區候選人登記記者會,表示提出這一份名單代表著時力的價值與願景,未來將打造人民的立法院2.0。

黨主席徐永明指出,今天雖天氣陰冷,但自己心中卻有顆太陽,因為在看了各黨名單後發覺時代力量的名單是提得最好的。徐永明強調,時代力量從進步價值和各領域的改革出發,沒有派系妥協問題,沒有二代問題。然而徐也坦言,如今在民調上一直卡在10%的天花板,未來1個月將要努力突破,將更多進步力量推進立法院。

同黨立委黃國昌則表示,要比認真監督與努力改革,時代力量一直站在最前面。更指出,在他與中國國民黨35席立委相處3年多以來,發覺國民黨是個連監督能力都有問題的政黨,會灑麵粉、會潑水,院會卻常常不來開,黃國昌質疑如此一來該如何對得起選民?

記者會上,眾不分區參選人亦以寫有「勞動正義」、「司法正義」、「居住正義」等價值的九大政見拼圖,拼出台灣形狀,象徵未來努力方向。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀